Советы дизайнеров

Пицца из головы Геракла: необычный интерьер итальянского кафе в Самаре


Пицца из головы Геракла: необычный интерьер итальянского кафе в Самаре

Итальянское кафе «Робби» – новый релиз от российской дизайн студии ALLARTSDESIGN и её руководителя Артемия Саранина, выполненный и реализованный специалистами студии для ресторанного холдинга Milimon Family.

Этот проект расширяет географию деятельности пермской студии ALLARTSDESIGN, поскольку кафе находится в Среднем Поволжье России, в городе Самара в её историческом центре. Кафе располагается на первом этаже здания старой постройки и состоит из двух залов, основного и винного.

Самобытность интерьера поддерживается оригинальными элементами декора – своеобразными «взглядами» молодёжной Италии разных эпох. Основным акцентом выступает удивительная и очень необычная пицца-печь в виде головы героя греческих мифов Геракла. Блоки электрических печек встроены в огромную голову мифического греческого атлета таким образом, что пицца готовится буквально во рту Геракла! Голова настолько большая, что упирается в потолок. У многих посетителей кафе невольно возникает вопрос, как такую глобальную конструкцию смогли занести в помещение и установить!

На потолке основного зала Артемий разместил леттеринговую люстру из букв, складывающихся в легко читаемое слово «Gioventù», что переводится с итальянского как МОЛОДОСТЬ. А напротив каждой буквы – двусмысленные образы гостей кафе, размещённые в простенках между уличными окнами. «Мы вдохновились фасадами собора Сан Лоренцо в Генуе, и перенесли частичку мрамора и графита на пол кафе, в результате интерьер считывается сразу», – рассказывает Артемий.

Большой винный шкаф с необычными печатными изданиями помещён в интерьер не случайно. Он выступает своеобразной частью публичной библиотеки, в здании которого и находится кафе «Робби». «Выбирая в букинистическом магазине книги для оформления проекта, я случайно столкнулся с таким же посетителем, – рассказывает Артемий, – он оказался иностранцем, прожившим несколько лет в России. В тот день он принёс все свои иностранные книги на продажу, и к его немалому удивлению, я тут же выкупил их все. Это было удивительное совпадение!» Необычные для нашего российского читателя печатные образцы западной литературы, яркие обложки, разнообразные печатные форматы добавили лёгкий, но хорошо читаемый акцент западной культуры в интерьер кафе.

Контактный бар, с визуально переполненной атмосферой декора, располагает к дегустации авторских коктейлей. Светодиодный танцпол, большой экран, сцена, DJ сеты, свет и звукоподготовка, - как отражение модного и молодого Милана, с гастрономическими находками от московского шеф-повара, устричными вечерами. Такого гастрономического и культурного микса вы не найдёте больше ни в одном заведении Самары!

Меню - любимые всеми итальянские блюда в современной авторской интерпретации, императорские хасанские устрицы и морские гребешки, римская пицца - с хрустящей корочкой и десятью вариантами начинок, брускеты, фингер-фуды, гармонично сочетающиеся с различными видами алкогольных напитков: игристыми и «тихими» винами, пивом, крепким алкоголем.

Ужин в этом новом кафе может состоять из большого количества закусок разных видов и, например, хорошего вина, без которого итальянцы не представляют трапезы. Именно данный гастрономический концепт, уникальный для Самары, позволил бренд шефу-повару и сомелье реализовать свои творческие таланты и знания, в совместной работе над проектом. Без сомнения стоит отметить, что данный проект дизайн студии ALLARTSDESIGN в очередной раз поразил своей самобытностью и оригинальностью, а также перевернул привычное представление о современной Италии.

Автор:

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эксклюзивно для fashion-int.ru

Фото: Артемий Саранин (ALLARTSDESIGN)

Эту статью прочитали 85 человек с 13 Август 2019.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Как соединить две квартиры в одну и получить 13 комнат с необычной планировкой
Предыдущая статья: Просторный интерьер московской квартиры для размеренной жизни

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)