Советы дизайнеров

Просторный интерьер московской квартиры для размеренной жизни


Просторный интерьер московской квартиры для размеренной жизни

Рано или поздно жители мегаполисов устают от каждодневной суеты и начинают ценить мгновения размеренной жизни. Вдохнуть уют в просторную квартиру в одном из тихих районов Москвы взялись дизайнеры, основатели дизайнерского бюро TS Design Тарас Безруков и Стас Самкович.

К дизайнерам Тарасу Безрукову и Стасу Самковичу обратилась семейная пара, которая приобрела жильё в тихом районе Москвы, поменяв на него квартиру в центре. Заказчики сразу обозначали основные требования к интерьеру: уютная гостиная для семейных посиделок, гостевое спальное место, системы хранения и стеллаж для большой домашней библиотеки.

Изначально квартира представляла собой единый объём свободной планировки с большими окнами, откуда открывается вид на парк и урбанистические перспективы Москвы.

Начали с перепланировки. «Мы сделали несколько планировок, включая вариант с отдельной гостевой комнатой, — рассказывает Тарас. — Но при встрече мы доказали, что вариант с гостевой комнатой наименее выигрышный, и показали вариант гостиной с открытыми стеллажами, которые зрительно выделяют пространством и при этом отгораживают место с диваном, которое служит гостевым спальным местом».

Так одной планировочной находкой дизайнеры удовлетворили сразу два пожелания заказчиков. При отлично выполненном зонировании, по факту гостиную и кухню разделяет только открытый стеллаж.

В отделке преобладают тёплые светлые тона, сообщающие интерьеру максимум «воздуха». Ощущение простора усиливают панорамные окна и зеркальный портал с биотопкой, современной заменой камину, в гостиной. Книжные стеллажи в гостиной зрительно зонируют пространство. Камин в гостиной, о котором мечтали заказчики, оформлен в виде зеркального портала, вытянутого до потолка, что подчеркивает высоту помещения.

Зоны хранения разделили на две части: в шкафу в холле и в гардеробной в спальне. Ванную комнату дизайнеры предложили оформить в нейтральных бело-голубых тонах. На стенах – крупноформатная плитка под мрамор. Рисунок из плитки на полу повторяет орнамент, выполненный в прихожей этой большой и комфортной квартиры.

Позитивный характер хозяев передался интерьеру, где тёплые светлые тона перемежаются белыми и тёмными вкраплениями, а деликатные цветовые акценты зелёного тона добавляют пространству жизнерадостности и уюта. 

Авторы

Тарас Безруков — выпускник Ростовской Академии архитектуры и искусств, архитектор-дизайнер. Совместно со Стасом Самковичем основал дизайнерское бюро TS Design в 2011 году. Бюро TS Design – многократный финалист профессионального конкурса PinWin и участник телевизионных проектов. География реализованных работ простирается от России до Италии и Кипра.

Стас Самкович — выпускник Национального института бизнеса, человек-практик. Совместно с Тарасом Безруковым основал дизайнерское бюро TS Design в 2011 году. Бюро TS Design – многократный финалист профессионального конкурса PinWin и участник телевизионных проектов. География реализованных работ простирается от России до Италии и Кипра.

Фотографии: Сергей Ананьев

По материалам: ts-design.ru и radidomapro.ru

Эту статью прочитали 133 человек с 20 Август 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Пицца из головы Геракла: необычный интерьер итальянского кафе в Самаре
Предыдущая статья: Светлый лофт с природными акцентами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)