Советы дизайнеров

Светлый лофт с природными акцентами


Светлый лофт с природными акцентами

Пожалуй, ни один современный стиль не открыт экспериментам так, как лофт. В стремлении создать по-настоящему уникальный интерьер в стиле лофт дизайнеры неустанно расширяют границы «фабричной» эстетики, привнося в неё всё новые и новые элементы. Свой вариант лофта предложили и в студии QuatroBase, которую возглавляют дизайнеры и архитекторы Илья и Светлана Хомяковы.

К Илье и Светлане Хомяковым обратилась семья, купившая квартиру для дочери-студентки. Молодая хозяйка мечтала об интерьере в стиле лофт, однако, без чрезмерной брутальности, свойственной иным «фабричным» проектам.

«Квартира была куплена в новостройке, так что вначале в ней находились только несущие стены и стояки. Удачей были большие окна с двух сторон, на юге и востоке. Даже «в бетоне» квартира была очень светлой. Именно такое ощущение света мы и хотели сохранить», — вспоминает Илья. К богатому естественному освещению решено было добавить разнообразные искусственные источники света. «Благодаря использованию люстр, бра и торшеров можно создавать различные сценарии освещения», — добавляет Светлана.

Чтобы сделать интерьер максимально просторным и воздушным, было решено отказаться от лишних перегородок, отделив лишь приватные помещения. Самая большая зона — кухня-столовая-гостиная — зонирована с помощью мебели. Кстати, в проекте обустройства пространства для приготовления и приёма пищи Илья и Светлана не использовали какую-то особенную, дизайнерскую мебель, изготовленную на заказ. Кухонный гарнитур, прекрасно вписавшийся в творческую задумку авторов проекта, был тщательно продуман и приобретён в ИКЕА. Фасад из массива сосны дизайнеры лишь немного декорировали, придав ему приятный терракотовый оттенок, отлично сочетающийся с классическим красным кирпичом на стенах.

«На первых встречах мы всегда пытаемся определиться с подходящей стилистикой, просматриваем вместе с заказчиком множество картинок, — рассказывает Илья. — В этом проекте девушке понравились фотографии одного лофта из Нью-Йорка, достаточно брутального, с обилием кирпича и необработанного металла».

Несмотря на внушительный масштаб, реализация проекта прошла довольно гладко, хотя на пути дизайнеров встретились и небольшие трудности. «Сложно было придумать расположение кондиционеров без использования дренажных помп — в итоге кондиционеры находятся в специальных нишах на стенах санузлов, а дренаж идёт напрямую в канализацию», — рассказывает Илья.

Заказчица была влюблена в дерево и кирпич — сочетание этих материалов и задает тон в отделке. Дерево при этом сохранило натуральный оттенок, а кирпич — первоначальный цвет. «В целом это так нелюбимый многими дизайнерами «бежевый» интерьер, дополненный акцентами натуральной гаммы: нежно зелёным, жёлтым, оранжевым», — отмечает Светлана. 

Авторы

Архитекторы Илья и Светлана Хомяковы основали Студию QuatroBase в 2007 году. Основным направлением деятельности студии является создание частных и общественных интерьеров. Также студия занимается проектированием и строительством загородных резиденций.

Источники: 4base.ru и radidomapro.ru

Фото: 4base.ru

Эту статью прочитали 106 человек с 27 Август 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторный интерьер московской квартиры для размеренной жизни
Предыдущая статья: Домашний интерьер в стиле минимализм квартиры в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)