Как сделать интерьер модным

Ремонт без риска для здоровья


Ремонт без риска для здоровья

Стеклотканевые обои – это особый вид обоев. Их основу составляет слекловолокнистая нить, которую изготавливают из природного сырья – кварцевого песка, соды, глины и известняка. Стекловолокнистые обои ткутся, как обычная ткань.

Данный тип обоев нашел широкое распространение в строительстве благодаря многим преимуществам: экологической безопасности, пожаробезопасности, способность выполнять армирующие функции, долговечности (до 15 лет). Причем если первоначально стекловолокнистые обои применялись исключительно для общественных помещений (в офисах, коридорах бизнес-центров, кафе и т.д.), то в настоящее время (благодаря внедрению современных технологий производства, которые позволяют производить обои с различными переплетениями, фактурами) они стали популярны для отделки квартир и частных домов.

}

Наклеивать ЭКО-обои можно практически на любую поверхность – гипсокартон, кирпич, дерево, бетон, пластик, стекло.

Сначала необходимо тщательно подготовить поверхность стен: удалить старый материал, заделать трещины и сколы, выровнять поверхность. Затем стены необходимо загрунтовать. Клей для ЭКО-обоев надо наносить на стену, а не на обои. Первое полотно приложить, остальные клеить встык, разглаживая шпателем или резиновым валиком.

Красить стеклообои можно только после полного высыхания в два слоя с промежутком в 10-12 часов.

Стеклообои выдерживают практически все существующие средства для мытья. Главное следует обратить внимание на свойства краски, которой Вы покрываете стеклообои, т.к. не все краски способны выдержать даже простую воду.

Экологически безопасная водоразбавляяемая акрилатная краска SYMPHONY AQUA-MARINA прекрасно подходит для всех видов обоев, в том числе, и для стекловолокнистых.

Краска сертифицирована для применения в детских, дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждений. AQUA-MARINA экономична в расходе, который по загрунтованной поверхности составляет до 18 м2/л. Поверхность легко поддерживать чистой и опрятной, т.к. краска выдерживает более 3000 циклов мытья. AQUA-MARINA образует матовое покрытие и колеруется во множество самых разнообразных оттенков по многим европейским и международным каталогам, доступна среднестатистическому потребителю по цене.

Итак, стеклообои, являются действительно практичным и красивым изделием, которое становится все более востребовано среди остальных настенных покрытий.

Материалы предоставлены www.baza-torg.ru

Эту статью прочитали 2792 человек с 12 Февраль 2013.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Декоративное покрытие типа «флок».
Предыдущая статья: Новое - это хорошо забытое старое!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)