Советы дизайнеров

Скромный интерьер коттеджа с потрясающим видом на Альпы


Скромный интерьер коттеджа с потрясающим видом на Альпы

Любые дизайнерские ухищрения лишаются всякого смысла, если твой дом расположен в самом сердце швейцарских Альп. Подчеркнуть природные красоты сдержанным, но благородным интерьером взялись дизайнеры студии Geometrium Алёна Гюмюшлю и Татьяна Плотникова.

К дизайнерам Алёне Гюмюшлю и Татьяне Плотниковой обратилась молодая пара, купившая двухэтажный дом в Швейцарии. Заказчики приобрели дом, в котором был отделан и меблирован лишь первый этаж. Второй этаж на момент покупки оставался без отделки. На уровне второго этажа были частично произведены черновые работы и проведена электрическая проводка, также было выстроено несколько перегородок.

В доме проживает семья из трех человек: у супругов недавно родилась дочь. Заказчики преимущественно работают дома, и одним из важных пожеланий было организовать два отдельных рабочих кабинета. Из окон коттеджа открывается завораживающий вид на Альпы – и нет ничего удивительного в том, что именно горам в проекте отводится главная роль. На практике это предполагало обустройство полноценной лаунж-зоны у видового окна в гостиной и спальне, а также полное отсутствие штор, чтобы ничего не отвлекало от созерцания пейзажей.

Впрочем, в окружении горных пиков хозяева отнюдь не планировали отказываться от работы. «Супруги трудятся из дома, потому среди приоритетных задач была организация рабочего пространства для каждого из них, – вспоминает Алена. – Причем, в кабинете важно было сделать детскую зону, в том числе, чтобы родители могли работать и следить за малышом одновременно. Учитывая, что хозяева любят посиделки с гостями, нам нужно было создать уютную обеденную зону, которая вмещала бы до восьми человек».

В отделке использовали преимущественно натуральные материалы. Так, пол с подогревом на первом этаже выполнен из мраморной плитки, на втором – из паркетной доски, а в ванной комнате использован керамогранит: под мрамор, камень и дерево. В качестве покрытия стен выбрали окрашивание экологически чистыми красками. В спальне одна из стен, а именно за изголовьем кровати, декорирована мягкими панелями. Такие же мягкие панели установлены на внешней стене в детской комнате.

Основной зоной хранения является отдельная гардеробная комната на втором этаже. На первом этаже системы хранения представлены шкафом на кухне и большим зеркальным комодом на пути на второй этаж. В обоих кабинетах расположены стеллажи и шкафы для документов и книг. В детской есть шкаф с открытыми и закрытыми полками для одежды и игрушек, а также шкаф на будущее для вещей уже подросшего ребенка. В ванной хранение расположилось под раковиной и на полке над отдельностоящей ванной.

Как на первом, так и на втором этаже основное освещение представлено в виде трековых светильников. В обеденной зоне над столом дизайнеры расположили декоративную люстру. Над барным столом – подвесные светильники в виде стеклянных шаров. В кабинете второго этажа на стене – декоративный светильник в виде фигуры обезьяны.

Цветовое решение всего проекта выполнено на контрасте светлых и тёмных оттенков с цветовыми синими, серыми и жёлтыми акцентами. Также в качестве акцента по всему дому используются различные оттенки цвета натурального дерева. 

Авторы:

Алёна Гюмюшлю – дизайнер интерьера студии GEOMETRIUM. Работает в сфере дизайна интерьера с 2013 года.

Татьяна Плотникова – дизайнер интерьера. Окончила школу архитектуры и дизайна по специальности «Дизайн интерьера».

Источники: Студия дизайна интерьера GEOMETRIUM и radidomapro.ru

Фото: Студия дизайна интерьера GEOMETRIUM

Эту статью прочитали 84 человек с 10 Сентябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Домашний интерьер в стиле минимализм квартиры в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)