Советы дизайнеров

Самобытный интерьер в квартире с открытой планировкой


Самобытный интерьер в квартире с открытой планировкой

Не секрет, что по-настоящему самобытный интерьер предполагает известную долю риска, и большая удача для любого дизайнера, когда находится заказчик, готовый к нестандартным идеям. Именно так случилось с автором сегодняшнего проекта дизайнером, основателем и руководителем собственной студии дизайна Ириной Кривцовой.

Яркий, оригинальный и при этом функциональный – именно такой интерьер предстояло создать для своего молодого заказчика Ирине. Чтобы добиться максимальной гибкости, планировку решено было сделать предельно открытой. Так, кухня здесь перетекает в гостиную, а спальное место отделено от общественной зоны стеклянной перегородкой с плотными шторами, которые, при необходимости, обеспечивают полную приватность спальне.

Та же свобода чувствуется в декоре с его смелыми контрастами и разнообразием фактур. Латунь, дерево, бетон, кирпич, чугун – интерьер не скупится на характерные материалы, но вместе с тем – и в этом, пожалуй, самая большая удача автора – выглядит единым художественным целым. Общее стилевое решение квартиры можно охарактеризовать как классическое. Этому способствуют хрустальные каскадные люстры, венские стулья с бархатной обивкой, мягкая мебель с аналогичной фактурой обивочной ткани и, конечно же, мягкая цветовая схема.

Эти классические элементы соседствуют с брутальным бетонным потолком, открытой кирпичной кладкой и очень стильно выполненной открытой электрической проводкой – элементами, присущими индустриальному стилю и стилю лофт. В этом необычном интерьере прекрасно уживаются напольное зеркало в массивной резной раме, светильники и торшеры скандинавского стиля и мебель в стиле хай-тек в лице журнального столика в гостиной. Смешение стилей не вызывает дискомфорта, а скорее создаёт общую неповторимую гармонию этого смелого интерьера.

Одна из главных проблем открытого интерьера – это сложность в организации систем хранения. Их приходится тщательно маскировать и буквально «растворять» в интерьере. Ирине удалось мастерски решить вопрос с системами хранения, которых в квартире имеется в достаточном количестве. Главное пространство для хранения – встроенный шкаф в гостиной, который сделан по эскизам дизайнера. Благодаря правильно подобранной цветовой гамме шкаф, несмотря на внушительные габариты и объём, практически незаметен в общем пространстве гостиной.

Довольно смелое и необычное решение дизайнер предложила для отделки пола. Ирина приняла решение отказаться от банальных и привычных материалов для отделки жилых помещений – паркета или других деревянных напольных покрытий. Во всей квартире пол отделан натуральными мраморными плитами, что придаёт интерьеру особую изюминку.

Автор

Ирина Кривцова – дизайнер интерьеров и основатель студии Irina Krivtsova Design. Закончила Художественно-Технологический Институт по специальности Дизайн Архитектурной среды. Общий стаж профессиональной деятельности в области дизайна интерьера – 15 лет. Количество реализованных проектов – более 150.

Источники: krivtsovadesign.com и radidomapro.ru

Фото: Дина Александрова

Эту статью прочитали 128 человек с 17 Сентябрь 2019.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Скромный интерьер коттеджа с потрясающим видом на Альпы
Предыдущая статья: Нестандартный интерьер квартиры-студии для современной жизни

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)