как живут «звёзды»

Стильная квартира в классическом стиле Александра Градского


Стильная квартира в классическом стиле Александра Градского

ександр Градский не нуждается в особых представлениях. Певец, поэт, мультиинструменталист и композитор. Стоял у истоков зарождения русского рока. Народный артист и заслуженный деятель культуры, лауреат множества премий. Является руководителем одноименного театра. Многим он известен, благодаря участию в телевизионном шоу «Голос». Четыре года Александр принимал участие в проекте в качестве наставника, и именного его подопечные занимали первые и вторые места. На пару лет уходил из шоу, но в 2017 году продолжил сотрудничество с программой.

Музыкант долее двадцати лет живёт в многокомнатной квартире по улице Марии Ульяновой, 17К2. Здесь родились его дети, но вот качественный ремонт он сделал только в начале 90-х годов. Ремонт шёл чуть больше года, и хозяин принимал в нём самое активное участие, параллельно строя свой театр. Интерьер получился очень светлым. В гостиной установили белоснежный камин, мягкие диваны и такой же белоснежный рояль. Общее оформление можно охарактеризовать как сдержанно-роскошное.

После рождения второго сына, Александр Градский купил на улице Мосфильмовская вторую квартиру, которая скорее предназначена для работы и комфортного отдыха после неё. Делая перестройку кухни размером 30 квадратных метров, хозяин решил пригласить в помощь одну из популярных телепередач о ремонте. Автором проекта обновления квартиры Александра Градского выступила известный дизайнер по интерьерам и декоратор Марианна Петренко.

В комнате уже были проведены все черновые работы, поэтому специалистам программы оставалось только продумать дизайн проект и воплотить его в жизнь. Одно общее пространство было разделено на три функциональных зоны: кухню, обеденную и зону отдыха. Фартук кухни и пол под ней выложили из чёрного гранита, а остальные полы здесь выложили слэбами из мрамора. Кухонный гарнитур размером почти шесть метров изготовлен на российской фабрике, фасад светлого цвета выполнен из дуба с эффектом патинирования и фрезеровкой.

Люстру в стиле модерн Градский выбирал себе сам. В начале проекта он договорился о том, что один объект интерьера он выберет самостоятельно. В обеденной и гостиной зонах уложили паркетную доску. В самом начале дизайнер предложила круглый обеденный стол, но в процессе работ решила всё же заменить его столом квадратной формы, так как хозяин хотел более мужское пространство, с чёткими и простыми линиями.

Помещение имеет три очень широких окна, которые по просьбе хозяина не стали закрывать плотными портьерами, а лишь на два из них повесили прозрачныё тюль и занавески светлых тонов, а третье и вовсе оставили открытым. В зоне отдыха установили мягкий диван с высокими подушками и плазму с профессиональным звуковым оборудованием. В этом комфортном пространстве удобно не только отдыхать, но и работать. Зону отдыха от обеденной отделили длинной тумбой, которая также может выполнять функцию барной стойки.

В целом получился очень светлый и комфортный интерьер в классическим стиле, который способствует расслаблению и умиротворению, благодаря использованию мягких цветов и оттенков и простых линий. Александр Градский остался весьма удовлетворён итоговым результатом труда целой команды профессионалов под руководством Марианны Петренко.  

Автор

Марианна Петренко — руководитель и основатель архитектурного бюро «Marianna Petrenko». Закончила Московский Государственный Университет имени графа Строганова по специальности проектирование интерьеров и пространства. Начала свой творческий путь в 2006 году и за эти годы реализовала более 40 объектов в России и Европе. Фантазия, традиции, инновации и любовь — именно эти постулаты лежат в основе творчества Марианны.

По материалам: бюро «Marianna Petrenko» и kvartiravmoskve.ru

Фото: бюро «Marianna Petrenko»

Эту статью прочитали 77 человек с 11 Сентябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный интерьер квартиры популярной актрисы театра и кино Ольги Филипповой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)