как живут «звёзды»

Подмосковный особняк актёра Александра Балуева


Подмосковный особняк актёра Александра Балуева

Александр Балуев, советский и российский актер кино и театра, выбрал местом жительства Подмосковье. Уютный коттедж актёра площадью 300 квадратных метров расположен на Рублёво-Успенском шоссе. Территория участка утопает в зелени многочисленных деревьев. Близко к забору подходит лес, а недалеко расположен искусственный водоём. Место жительства выбрано не случайно – актер любит гулять с собакой и слушать музыку, наслаждаясь природой и подмосковными пейзажами.

Проектированием и строительством дома руководила бывшая супруга Балуева, Мария Урбановская, с которой актер неожиданно для всех своих поклонников расстался несколько лет назад. С момента покупки дом сильно преобразился. Самым серьезным изменениям подверглась гостиная, оборудованная в мансарде коттеджа. На этот раз заниматься ремонтом Александр доверил популярной телевизионной программе, специалисты которой видоизменили дизайн интерьера гостиной буквально до неузнаваемости!

У этой мансардной комнаты сложная архитектура: окна, расположенные на значительной высоте от пола, в интерьере присутствует довольно массивный камин, а потолок со скошенными углами напоминает верх старинного деревенского амбарного сарая. Поэтому для визуального расширения пространства гостиной был создан новый оригинальный дизайн, который затем в кратчайшие сроки воплотили в жизнь.

Главным интерьерным решением для гостиной Александра Балуева стали оригинальные фрески. Изображение представлено пейзажем – пшеничное поле и предзакатное небо с кучевыми облаками. Центральная фреска создаёт ощущение панорамного окна. Это цельное полотно 4,5 метра высотой, обрамленное деревянными балками. Остальные фрески меньшего размера размещены вертикально под окнами.

Непривычную геометрию потолка гостиной уравновесили и украсили балками под дерево. Яркая деталь – люстра из металлических чёрных прутьев, согнутых в многочисленные круги. Дополнительные источники искусственного света – светильники, подвешенные на струнах к потолку комнаты. Оригинальная задумка дизайнеров телевизионного проекта заключалась в декорировании в амбарном стиле панорамного дверного проёма и окон гостиной. Яркие полотна двери и окон снабжены роликами, на которых они сдвигаются в сторону по специально сконструированным направляющим контрастного чёрного цвета.

Гигантских размеров напольный ковёр с рисунком в виде плетёной соломки превосходно сочетается с романтическими мотивами фресок на стенах. Мягкий интерьерный свет создают авторские светильники, выдержанные в экостиле – лампочка спрятана в золотисто-зелёном снопе пшеницы и луговой травы. Кофейно-серые диваны в американском стиле акцентированы многочисленными подушками зелёного, оранжевого и шоколадного цвета. В центре гостиной установлен журнальный столик замысловатой геометрической формы.

Каминный портал решено было облицевать особым колотым камнем. Пол вокруг огромного камина выстлан сланцем с шероховатой структурой. Справа от камина дизайнер поместил вытянутое горизонтальное зеркало и миниатюрную поленницу дров. Обновлённую гостиную актёра наполняют многочисленные занимательные вещи: портрет хозяина дома в образе литературного героя, берестяные лапоть и корзинка и декоративный каравай хлеба на ажурном полотенце.  

Эту статью прочитали 102 человек с 18 Сентябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильная квартира в классическом стиле Александра Градского
Предыдущая статья: Дизайн интерьера квартиры с фресками всероссийского «свата», актёра Анатолия Васильева

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)