Советы дизайнеров

Нестандартный интерьер квартиры-студии для современной жизни


Нестандартный интерьер квартиры-студии для современной жизни

Желание заказчиков быть «абсолютно современными» вынуждает дизайнеров находить весьма нетривиальные решения. Вызывающе-смелый и при этом функциональный интерьер для молодой москвички создал дизайнер интерьера, основатель и арт-директор собственной студии дизайна Никита Ковалёв.

К Никите обратилась молодая москвичка, работающая в сфере рекламы. Креативная девушка приобрела квартиру-студию общей площадью всего в 50 кв.м. Заказчица хотела интерьер нестандартный и при этом по-современному функциональный, что потребовало отдачи буквально от каждого квадратного метра.

«Во-первых, мы сразу отказались от перегородок, зоны отделаются друг от друга мебелью, — рассказывает Никита. — Во-вторых, почти вся система хранения представляет собой скрытые шкафы». Спальню сделали капсульной, от гостиной её отделяет непрозрачная раздвижная перегородка, на кухне плита вынесена под окно в навесную столешницу. Этот интересный дизайнерский приём преобразил пространство кухни и сделал его очень запоминающимся и стильным.

В целом дизайн тяготеет к минимализму, что, однако, не отменяет выразительности декора: необычных стульев в зоне кухни-гостиной, неоновых надписей на стене, картин и чёрного потолка в спальне.

Одной из отличительных черт этого проекта стало наличие ярких и необычных постеров, которыми дизайнер украсил стены практически во всех помещениях квартиры. Не стал исключением и небольшой коридор. На небольшом участке стены, рядом со встроенным шкафом с зеркальными дверями, Никита предложил повесить яркий постер в неожиданной розово-чёрной цветовой гамме. Этот сочный цветовой акцент отлично дополняет сдержанную динамику интерьера входной зоны квартиры-студии.

Очень необычное оформление интерьера дизайнер применил в гостиной. Здесь одна из стен оформлена при помощи эко декора из искусственного мха. Акцентную стену дизайнер разделил длинной горизонтальной полкой, протянувшейся от угла до угла, ниже которой стена выложена блоками с пышным искусственным мхом. Выше полки на чистой крашеной поверхности стены дизайнер поместил невероятную инсталляцию из зеркальных букв, складывающихся в английское слово «Безупречность».

В этом интерьере особенно стоит отметить необычное решение по напольному покрытию: все полы выложены мозаикой. Спальня со всех сторон отрезается от пола и стен подсветками, благодаря чему создаётся ощущение, что кровать словно парит над полом. Потолок не выкрашен в традиционный белый цвет. Все эти параметры делают проект очень оригинальным и запоминающимся.  

Автор

Никита Ковалев — дизайнер интерьера. Начал заниматься интерьерами в 2009 году. В 2016 году организовал собственную студию. Деятельность ведётся по различным направлениям, а география расположения объектов уже давно вышла за границы России.

По материалам: kovalevnikita.ru и radidomapro.ru

Фото: Kovalev & Partners ©

Эту статью прочитали 159 человек с 24 Сентябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Самобытный интерьер в квартире с открытой планировкой
Предыдущая статья: Апартаменты в Москва-Сити с панорамными окнами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)