Советы дизайнеров

Апартаменты в Москва-Сити с панорамными окнами


Апартаменты в Москва-Сити с панорамными окнами

Архитектор Арам Геворгян (студия TOCHKA) оформил апартаменты 189 кв. метров в Москва-Сити. Квартира была сдана с готовой отделкой и встроенной мебелью — кухонный гарнитур, шкафы. При этом планировка заказчиков не устраивала. 

Основным недостатком стал вид из окон — в гостиной взгляд упирался в соседние башни, а захватывающие панорамы Столицы были в спальне. Также нерационально огромная гостиная занимала практически половину апартаментов.

В результате полной перепланировки гостевые зоны и спальни поменялись местами. Также в квартире появился кабинет, детская и постирочная. Основными оттенками интерьера стали спокойные светлые тона с преобладающим серым (за исключением детской). Мебель подбирали с прямыми строгими линиями. Отдельные предметы были выполнены на заказ по эскизам студии, например, светильники в детской комнате. Текстиль, декор и картины дизайнер подбирал с  особой тщательностью на различных онлайн площадках.

Интерьеры апартаментов выполнены в современном стиле с преобладанием прямых вертикальных и горизонтальных линий. Часть мебели сохранена и вписана в новые интерьеры по пожеланию заказчиков. Особенностью квартиры является панорамное остекление фасадов с видом на Москву, именно эта особенность учитывалась при проектировании пространства, планировочных решений и расстановки мебели.

«Больше всего над проектом понравилось работать моим строителям, которые постоянно с интересом наблюдали за различными фотосессиями, проходящими в соседней башне на несколько этажей ниже», — рассказывает Арам Геворгян. 

Особое внимание Арам уделил вопросам освещения в этой большой по площади квартире. В различных зонах автор проекта применил комплексные схемы освещения, учитывающие естественную инсоляцию от больших панорамных окон. Сочетание общего верхнего света от потолочных светильников и местной подсветки, за которую отвечают современные системы точечной подсветки, позволило реализовать очень комфортную и качественную схему освещения практически в каждой зоне этой квартиры, включая гостиную, детскую комнату и ванную и туалет.

Автор

Арам Геворгиан. Соучредитель и главный архитектор студии TOCHKA. Окончил художественную школу им. А.Коджояна в г. Ереване (Армения) (1997-2002) и Ереванский Государственный Университет Архитектуры и строительства (2002-2008, факультет Жилых и Общественных Зданий).  Будучи первокурсником архитектурного вуза, Арам уже был приглашен преподавателями в качестве помощника главного архитектора в их мастерские. В студенческие годы успел поработать в различных архитектурных компаниях на должности «Ведущий архитектор». В 2011г., переехав в Москву, продолжил свою профессиональную деятельность в архитектурном бюро ARCHILINE, где проработал на должности Главного архитектора до 2014г. В конце 2014г. основал архитектурно-дизайнерскую студию TOCHKA.

По материалам: interior.ru

Фото: Студия TOCHKA

Эту статью прочитали 244 человек с 01 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Нестандартный интерьер квартиры-студии для современной жизни
Предыдущая статья: Квартира-студия для миллениала: тридцать «квадратов» для работы и отдыха

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)