Советы дизайнеров

Квартира-студия для миллениала: тридцать «квадратов» для работы и отдыха


Квартира-студия для миллениала: тридцать «квадратов» для работы и отдыха

Не секрет, что разные заказчики предъявляют свои требования к комфорту квартир. Для одних уютное жилье немыслимо без просторной спальни, а другие с лёгкостью отказываются от кровати и стен. Ради чего, выяснила дизайнер, основатель дизайн-студии BespaceStudio Дина Салахова.

К Дине Салаховой обратился молодой хозяин небольшой московской квартиры-студии. Заказчик работает в IT-индустрии и увлекается спортом, поэтому среди обязательных требований к интерьеру было полноценное рабочее место и система хранения для спортивного инвентаря. И всё это требовалось уместить на весьма скромной площади всего в 34 квадратных метра!

Хозяин жилья хотел получить уютную квартиру, сохранив ощущение простора. Дизайнеру нужно было разместить на минимальной площади всё самое необходимое. В числе вещей, без которых заказчик не мог обойтись, оказались полноценное рабочее место и вместительная встроенная система хранения в виде гардеробной. Чтобы было много света в любую погоду, Диана предложила демонтировать подоконный блок и установить остекление «в пол». В итоге получился современный, светлый и функциональный интерьер, запоминающийся с первого взгляда.

«Первоначально квартира была двухкомнатной, но предыдущие владельцы снесли стену между спальней и гостиной, — рассказывает Дина. — А мы в свою очередь присоединили еще и кухню: получилась классическая студия с небольшой прихожей». Рабочее место обустроили под окном, из которого открывается красивый вид на город. Вместо кровати решили поставить раскладной диван.

Чтобы сделать квартиру светлее, часть стены под окном снесли и поставили высокие балконные двери. На окнах нет штор, только тюль и деревянные жалюзи. Гостиная, она же спальня, объединена с кухней. Роль спального места выполняет раскладной диван от известной фабрики мебели.

«Серьезной проблемой стали низкие потолки — всего 2,4 метра, — рассказывает Дина. — Учитывая, что рост хозяина под два метра, пришлось бороться за каждый миллиметр. В частности, пришлось отказаться от встраиваемых светильников, скрадывающих высоту. Мы старались использовать всё простое по форме и спокойное по цвету».

Умело расставленные дизайнером цветовые акценты и внедрение в дизайн интерьера необычных аксессуаров позволило Диане создать действительно стильный и довольно яркий интерьер. Так, например, в дизайн гостиной и рабочего кабинета отлично вписался винтажный кинематографический прожектор, выполняющий роль крайне необычного, но очень гармонично вписанного в интерьер торшера.

Особую изюминку интерьеру добавляют постеры, которыми Диана украсила стены квартиры. Это чёрн6о-белые графичные изображения, в которых в качестве основной сюжетной линии выступает всемирно известное творение скульптора Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» и урбанистические пейзажи столицы. 

Автор

Дина Салахова — дизайнер интерьера, основатель дизайн-студии BespaceStudio.

По материалам: bespacestudio.ru и radidomapro.ru

Фото: bespacestudio.ru

Эту статью прочитали 73 человек с 08 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Апартаменты в Москва-Сити с панорамными окнами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)