Советы дизайнеров

Квартира-студия в мавританском стиле в Санкт-Петербурге


Квартира-студия в мавританском стиле в Санкт-Петербурге

Работая над проектом, дизайнер не может не считаться со множеством ограничений. В большинстве случаев они, однако, не столько стесняют, сколько раскрепощают творческое начало, вынуждая искать нестандартные решения. Именно в такой ситуации оказалась дизайнер-оформитель и руководитель студии Studeco Юлия Муковнина.

К специалистам студии Studeco обратился молодой петербуржец, мечтавший о красивом, но при этом недорогом интерьере. Бюджет, однако, оказался не единственным ограничением проекта: в распоряжении дизайнеров было лишь 25 кв. м, на которых требовалось уместить всё необходимое для комфортной жизни.

Серость. Легендарная питерская серость. К концу марта так явно ощущается нехватка солнца. Память начинает нашёптывать яркие воспоминания из путешествий. Этот проект, почему-то, родился из воспоминания Юлии о  Египте, где любопытные путешественники вдохновляются контрастными сочетаниями необычных цветов, разнообразными деталями и оригинальными формами восточных интерьеров.

Но Египет стал лишь отправной точкой в размышлениях дизайнера. В итоге выбор пал на Мавританский стиль, ведь немного сказки не помешает даже самому прагматичному взрослому человеку. Восток — это покой. Восточное течение жизни более спокойное, чем западное. Только представьте белую ночь Санкт-Петербурга: мосты разведены, за окном тихий и красивый Каменноостровский, в комнате негромкая музыка chillout…

Но одновременно с этим в аутентичном мавританском интерьере используются насыщенные цвета драгоценных камней. Для воплощения этого приёма в интерьере квартиры-студии дизайнер выбрала насыщенный цвет рубина, который в солнечный день даст невероятную игру тонов, да и в пасмурную погоду будет сохранять свою гранатовую сочность и притягательность.

Чтобы выиграть дополнительное пространство, квартиру решили сделать двухъярусной, благо высота потолков в 3,5 метра позволяла это реализовать. В результате на антресолях разместилась спальня, а внизу — гостиная с кухней. В мебели и отделке интерьера Юлия использовала много элементов из натурального дерева, что также отлично сочетается с выбранным стилевым решением.

Мавританский стиль для оформления небольшой квартиры-студии в Санкт-Петербурге – это довольно смелое дизайнерское решение. Ориентальные мотивы прослеживаются в элементах декора, мебели, арочных окнах и текстиле, а рубиново-винный цвет стен только усиливает магию Востока. Для отделки стен и потолка дизайнер выбрала качественную и экологически чистую влагостойкую краску на водной основе.  

Автор

Юлия Муковнина — дизайнер-оформитель, один из основателей и руководителей студии Studeco. Будучи рожденной на побережье лазурного моря, Юлия, как волны никогда не стоит на месте. Всегда имеет цель и идёт вперёд. Именно поэтому Юлия имеет художественное и финансовое образование, окончила многочисленные курсы в области живописи, декора, визуализации и даже аэрографии.

По материалам:  studeco.ru  и radidomapro.ru

Фото: studeco.ru

Эту статью прочитали 104 человек с 15 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира-студия для миллениала: тридцать «квадратов» для работы и отдыха
Предыдущая статья: «Ранние пташки»: лёгкий и воздушный интерьер кафе в Перми

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)