Вопросы дизайнеру

Как справиться с осенней хандрой и депрессией с помощью правильного дизайна интерьера


Как справиться с осенней хандрой и депрессией с помощью правильного дизайна интерьера

Наступившая осень для многих людей является тревожным и депрессивным периодом, особенно для тонких натур и метеозависимых людей. Советы врачей и психологов, в основном, строятся на основных базовых принципах: больше гулять, получать больше солнца, есть больше фруктов и окружать себя позитивными факторами. Интерьер нашего жилья – это один из самых важных окружающих факторов, в котором мы проживаем большую часть нашей жизни. Поэтому, крайне важно видоизменить ваш интерьер так, чтобы он стал вашим отличным помощником в борьбе с осенней хандрой и депрессией.

Что же по этому поводу советуют известные дизайнеры, декораторы и специалисты по цвету? Конечно же, ведущие специалисты по декору и дизайну жилья рекомендуют, в первую очередь, произвести изменения в окружающем вас интерьере. Не важно, какими будут эти изменения. Уже один факт того, что в привычном пространстве что-то изменится, может отвлечь вас от грустных мыслей и тоскливых настроений.

Следом за врачами и психологами, дизайнеры рекомендуют максимально продлить дневное время и наиболее эффективно использовать естественный дневной свет. Хорошо, если осень балует нас солнечными деньками. Но даже в пасмурный день не стоит закрывать окна шторами, создавая преграду для солнечного света. Постарайтесь максимально открыть ваши окна, чтобы в дом попадало как можно больше дневного света. Естественное освещение – одно из лучших «лекарств» от осенней хандры. Кстати, это ещё и отличный повод помыть окна! Ведь грязные окна пропускают значительно меньше света, да и их неопрятный внешний вид никак не способствует улучшению настроения и повышению жизненного тонуса.

Осень – это время, когда на смену ярким природным краскам приходит осенняя сдержанность и даже монохромность. Серые рассветы, серые дни, серые, пасмурные вечера… Добавьте красок и сбалансируйте цветовую гамму вокруг себя! Достаточно ввести в интерьер несколько ярких акцентных аксессуаров, чтобы глаз «цеплялся» за них, как за спасательный круг в океане осенней депрессии. Лучшим решением в этом вопросе, конечно же, станет текстиль (подушки, пледы, коврики, накидки на мебель и пр.). Лучше всего цветовое разнообразие решено в этническом текстиле: яркие мексиканские коврики, удивительные марокканские пуфики и подушки, африканские пледы и средиземноморский текстиль – всё это способно на подсознательном уровне оказать действенную помощь в преодолении осенней хандры. Немаловажно, что такие изменения дизайна вашего интерьера не требуют больших затрат, но работают весьма эффективно.

Осень – время фруктов и овощей. Врачи советуют увеличить их потребление в осенний период, поскольку витамины и микроэлементы, содержащиеся в дарах природы, помогают организму и укрепляют его. Но, как считают дизайнеры, человек может «потреблять» фрукты и овощи не только ртом, но и глазами! Яркие яблоки с грушами в красивой плетёной корзинке, полыхающие всеми оттенками оранжевого, жёлтого и красного цвета тыквы, лежащие на полках или комоде, дымчатые грозди винограда в изящной стеклянной вазе – всё это способно моментально преобразить ваш интерьер и добавить витаминов вашему организму одним своим видом!

Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком универсальном «лекарстве», как живые цветы! Трогательные букетики полевых цветов, шикарные цветочные композиции из роз или пионов, одиночные хризантемы – выбирайте стиль цветочного декора по своему вкусу, и от осенней хандры не останется ни следа!  

Какая осень без тёплого вязаного свитера? Вязаные вещи обладают не только отличными теплоизолирующими свойствами, но и удивительным комфортом, который дарит натуральная шерсть. «Оденьте» свою квартиру в вязаные вещи и ощущение тёплой душевной атмосферы поможет справиться с осенней депрессией. Для такого «вязанного» декора можно использовать шерстяные вязаные пледы, вязаные наволочки на декоративные подушки, рукотворные сувениры и аксессуары для интерьера, выполненные в технике вязания. Шерстяные вязаные вещи обладают настолько сильным эффектом, что даже один, брошенный на кресло плед, поможет создать особый уют и комфорт, способный победить даже самую серую осеннюю тоску и хандру!

Эту статью прочитали 82 человек с 11 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как работать с цветом: 10 советов экспертов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)