Советы дизайнеров

«Ранние пташки»: лёгкий и воздушный интерьер кафе в Перми


«Ранние пташки»: лёгкий и воздушный интерьер кафе в Перми

Знакомьтесь: новое модное место в Перми. «If you love me, let me know» - так звучит статус компиляции дизайна, кухни и сервиса в свежем дизайн-релизе от известной пермской студии дизайна ALLARTSDESIGN и её основателя и руководителя Артемия Саранина. Переосмысленный образ «пташки», не сводящий с тебя взгляд, перья и клетки, авторские решения реализации покрытий, завершают образ концепции заведения.

Новое кафе «Ранние пташки» общей площадью 123 квадратных метров с тремя «неудобными» колоннами, которые дизайнер спрятал в клетки, расположилось в пространстве ранее работавшего кафе быстрого питания. Как это часто бывает у предприятий общественного питания, половина зала имеет витражное остекление. Само помещение кафе располагает к творчеству, поскольку имеет вполне правильную, прямоугольную форму.

В новом пространстве кафе, по замыслу Артемия, появился открытый бар, а так же полузакрытая кухня. По проекту предусмотрена одинаковая посадка гостей кафе, что не требовало разработки разных посадочных сценариев. Изначально в помещении были довольно низкие потолки, а с учётом того, что под потолком требовалось протянуть новые сети (электричество, вентиляция и пр.) и коммуникации, потолок мог бы опуститься до критических показателей. Но Артемию удалось весьма виртуозно обойти эту проблему. Он разработал реечный подвесной потолок, который минимально скрадывает драгоценные сантиметры высоты помещения и сохраняет технический доступ ко всем сетям, расположенным за этим декоративным потолком. Диагональная и ритмичная схема расположения брусков в потолке также помогает его визуально «приподнять» и добавить в интерьер «воздуха».

Полы в обновлённом дизайне кафе решено было выложить традиционным орнаментом «французская ёлочка» с использованием приёма двухцветного принта винила. Каждая стена кафе выполнена по принципу «инстабэк»: всё разделено по зонам и имеет общую атмосферу, объединяя пространство кафе воедино.

Вся посадка зала – мягкая, безподиумная, от лонг софы, до полукресел, изготовленных специально для проекта. Барная стойка выполнена из цельных листов металла. Яркие дизайнерские комоды были сделаны на заказ по эскизам и схемам дизайнера. Интересно выглядят столы, столешницы которых собраны из камня, розового металла, МДФ, и дополнены чёрным подстольем и изображениями сильно увеличенных птичьих образов. Эти необычные столы не только прекрасно вписались в интерьер кафе, но и выступают в роли отличных фонов для ярких и сочных фотографий еды для instagram, что уже по достоинству оценили посетители кафе.

В данном релизе дизайнер применил довольно много металла, но сделал это таким деликатным способом, что по факту металл в интерьере почти незаметен! В частности, благодаря окрашиванию металлических конструкций в глянцевый белый цвет. Кроме металлических «клеток-колонн», была собрана гофрированная стена, моноблочный металлический бар. И весь этот многочисленный металл отлично вписался в интерьер кафе, отнюдь не являясь инородным вкраплением. Стейшены (рабочие места официантов с приборами, салфетками и пр.) и комоды, размещённые в зале, самодостаточно индивидуальны, и весьма гармонично вплетены в общую канву дизайна интерьера.

Специально для этого релиза Артемий разработал несколько инновационных видов покрытий, таких как деревянная плитка и глубокая плитка из МДФ. Изящную круглую колонну задекорировали ручной росписью с детальной проработкой трещин синего минерала, перекликающегося с фирменным цветом логотипа кафе «Ранние пташки». Также были придуманы и изготовлены кашпо для растений, ставшие отличным аксессуарным дополнением к интерьеру. Артемий не обошёл своим вниманием ни одной зоны из пространства кафе, добавив яркого дизайна даже в гостевой санузел со стильным умывальником, отлитым из бетона. Весь интерьер кафе получился очень светлым, по-домашнему пастельным и нежным, как раннее утро, атмосферу которого можно явственно почувствовать при посещении этого нового пермского кафе. 

Автор:

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Фото: Артемий Саранин (ALLARTSDESIGN)

Эту статью прочитали 92 человек с 22 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира-студия в мавританском стиле в Санкт-Петербурге
Предыдущая статья: Контрастный интерьер квартиры в Нижнем Новгороде без лишних деталей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)