как живут «звёзды»

Элитная квартира на Остоженке художницы Александры Вертинской


Элитная квартира на Остоженке художницы Александры Вертинской

Известная российская художница и дизайнер с мировым именем Александра Вертинская и ее муж Емельян Захаров два года назад приобрели квартиру, расположенную в центре Столицы. Она находится в самом дорогом районе Москвы – на Остоженке, в Зачатьевском переулке.

Семья Александры Вертинской живёт в современном доме, поэтому и интерьер увартиры соответствует современным реалиям и стилям: он довольно светлый и лёгкий. Планировкой помещения занималось архитектурное бюро «Акант». Концепцией внутреннего убранства стало единство прошлого и настоящего известной династии Вертинских с акцентом на комфорт. В квартире много антикварных вещей, которые передаются от поколения к поколению в семье Вертинских, красивый узбекский текстиль и венецианские зеркала.

Гостей встречает парадный вход с мраморным холлом. Александра не любит лишних дверей и считает, что они ограничивают движение. Поэтому, чтобы попасть в гостиную достаточно лишь миновать большой серый занавес из бархата. Его цвет прекрасно сочетается с объёмной диванной группой на стильном ковре. Здесь же в гостиной висит семейная реликвия — венецианское зеркало, датированное XVIII веком.

Итальянская винтажная люстра, мраморно-латунный чайный столик в стиле 50-х годов и антикварная оттоманка прекрасно дополняют атмосферу комнаты. На потолке — лепнина с геометрическим узором. Шторы, изготовлены в Узбекистане с вручную созданным восточным орнаментом «икат», сотканным из шёлковых нитей. Они привнесли в обстановку колорит азиатского солнца и стали отличным ярким акцентом помещения.

Планировка не предусматривала разграничения гостиной и столовой. Но, когда возникла потребность в дополнительном месте для картин, установили перегородку, которая и стала отличным местом для размещения живописных произведений изобразительного искусства. В столовой находится великолепный обеденный стол. Старинные буфеты размещены в предусмотренных проектом нишах. Стулья-кресла с выгнутыми подлокотниками смотрятся весьма оригинально и очень органично.

Хотя Александра Вертинская не относится к рьяным сторонникам антиквариата, но в доме он присутствует в дозированном и деликатном объёме. Некоторые вещи в интерьере расставляют необходимые акценты. Поскольку Александра испытывает симпатию к русскому ампиру, уют в квартире обеспечивает умелое смешивание разностилевых предметов.

Полы ванных комнат украшает столетний гранит. Его привезли из небольшого итальянского городка Лука, который находится совсем недалеко от всемирно известной Пизы. Кстати, Лука, по мнению многих путешественников, может дать заметную фору Пизе в красоте городских пейзажей. Чего стоит только одна башня с живыми дубами на верху, являющаяся неофициальным символом Луки. Перевезённый в квартиру Вертинской мрамор пролежал в Луке в одном из домов около 120 лет! В квартире Вертинской два санузла, один из которых, традиционно, предназначен для гостей.

На просторной территории тёплой кухни декорированной в стиле минимализма господствуют серо-коричневые цвета. Пол покрыт знаменитой орнаментальной метлахской плиткой, славящейся своей невероятной долговечностью и прочностью.

Александра Вертинская отказалась от модного белого цвета в интерьере. Она использовала сложные серо-розовые, серо-лавандовые оттенки и графит. Все стены декорированы экологически чистыми красками на водной основе. Тщательно подобранный голубой тон  краски для стен гостиной удивительным образом способен менять свой оттенок, в зависимости от освещения: при искусственном освещении голубой цвет стен приобретает сиреневые и розовые оттенки.

В спальне супругов и в комнате старшей дочери установлена мебель из карельской березы. На полу — сделанный под заказ дубовый паркет с очень оригинальной ромбовидной укладкой. Благодаря большим окнам, территория для сна и отдыха наполнена светом. В интерьере спальни выделяется кровать с резными колоннами и текстильным изголовьем в этническом стиле. Стены увешаны семейными портретами.

В квартире предусмотрены тщательно скрытые системы хранения и гардеробная комната. Отдельное помещение выделено под мастерскую Александры. В квартире много стильных светильников из Голландии, красочного текстиля и привлекательных натуральных ковров. На сегодня квартира Александры Вертинской относится к элитному классу жилья, стоимость 1 квадратного метра которого достигает $ 60 000.

Многие предметы интерьера были куплены за рубежом. При этом, большая часть из них привезены из Италии. Эту страну Александра Вертинская и её семья посещают регулярно. Там, в городе Пьетрасанта, на участке 3 га находится ещё один объект недвижимости семейства — загородный дом с элементами средиземноморского стиля. 

Эту статью прочитали 117 человек с 16 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира Станислава Садальского на Малой Ордынке
Предыдущая статья: Роскошный дом Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)