Советы дизайнеров

Контрастный интерьер квартиры в Нижнем Новгороде без лишних деталей


Контрастный интерьер квартиры в Нижнем Новгороде без лишних деталей

В зависимости от конкретного проекта контраст может выступать и как локальный, и как стилеобразующий прием. Наполнить лаконичную геометрию смелыми цветовыми решениями взялся архитектор и дизайнер интерьера, учредитель архитектурной мастерской «Итака» Телемак Ананян.

К дизайнерам студии «Итака» обратилась семья из Нижнего Новгорода. Заказчики мечтали о современном интерьере, лаконизм которого сам по себе создавал бы ощущение простора. «В результате перепланировки мы получили отдельную кухню-гостиную, главную хозяйскую спальню и детскую комнату, все помещения – правильных форм и комфортных пропорций», – рассказывает Телемак.

Дизайн-проект квартиры разработан в строгом соответствии с техническим заданием заказчика. После перепланировки все помещения квартиры получили удобные для создания уютного пространства линейные размеры. В интерьере минималистичной квартиры преобладают простые геометрические формы. Важным декоративным элементом является заливка плоскостей стен однотонными контрастными цветами. Так, в гостиной и прихожей белый цвет сочетается с шоколадным, а в детской – с тёмно-антрацитовым.

Гостевая зона имеет характерную для современных интерьеров студийную планировку. Гостиная, кухня и столовая составляют единый объём, зонированный барной стойкой и несущей колонной. Особое внимание было уделено цветовой палитре. В гостиной доминирует белый, эффектно контрастирующий с темно-шоколадной стеной. Одна из стен кухни-столовой окрашена декоративной штукатуркой под бетон, оттеняющей дубовый пол.

Оригинальный кухонный гарнитур без видимых ручек исполнен с применением белых глянцевых фасадов в нижней части, для верхней же части применена древесина каштана. Интерьер детской исполнен с применением ярких цветовых акцентов. В детской комнате дизайнер использовал не только цветовые акценты, но и предусмотрел стильную акцентную стену, которая была декорирована фотообоями с графичным рисунком. Эти экологически чистые фотообои были сделаны на заказ специально для данного проекта.

В дизайн-проекте квартиры использованы светильники ведущих европейских фабрик, а также мебель от известных итальянских производителей. Благодаря грамотно спроектированному пространству, квартира получила довольно большое количество систем хранения практически во всех помещениях. Стеллажи в гостиной и прихожей, глубокие встроенные шкафы в хозяйской спальне и детской комнате и вместительное подстолье под раковинами в ванной. 

Автор

Телемак Ананян — архитектор и дизайнер интерьера, учредитель архитектурной мастерской «Итака» с филиалами в Москве и Ереване.

По материалам: ithakastudio.com и radidomapro.ru

Фото: Мастерская ITAKA

Эту статью прочитали 92 человек с 29 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Ранние пташки»: лёгкий и воздушный интерьер кафе в Перми
Предыдущая статья: Классический интерьер квартиры для большой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)