Вопросы дизайнеру

Почему при сверлении стен нельзя использовать обычный бытовой пылесос


Почему при сверлении стен нельзя использовать обычный бытовой пылесос

Многие уверены, что избавиться от пыли при сверлении стен можно очень просто. Достаточно подставить к сверлу трубу работающего пылесоса, и чистота обеспечена. Но так делать нельзя – пылесос будет безвозвратно испорчен. Хотя, в первые дни после ремонта вы можете этого и не заметить.

Дело в том, что бетонная и кирпичная пыль, а также пыль от штукатурок и шпатлёвок, очень мелкая и довольно большая её часть просачивается через все фильтры и попадает в мотор пылесоса. Пыль неизбежно засоряет в подшипники и пылесосу уже ничего не поможет. Тип пылесоса тут особого значения не имеет – бетонная пыль отлично проникает, как через любые циклонные фильтры, так и через бумажные и текстильные мешки. Кстати, почти по всех технических документах и технических паспортах бытовых пылесосов обязательно есть пункт, согласно которому пылесос может быть снят с гарантийного обслуживания, если он использовался для уборки строительной пыли.

Конечно, дорогостоящие и неплохо защищённые пылесосы могут выдержать небольшое количество строительной пыли от сверления стен, но большой ремонт со сверлением отверстий и пробивкой ниш под электрическую проводку даже самый мощный и качественный пылесос вряд ли переживёт.  В итоге, бетонная пыль всё равно проникнет в движущиеся части двигателя пылесоса и он просто перегорит.

Для сбора бетонной и кирпичной пыли можно использовать только промышленные пылесосы, специально рассчитанные на такое использование. Серьёзные фирмы, оказывающие услуги по ремонту и установке различных устройств, связанных со сверлением стен (например, кондиционеров), в обязательном порядке имеют такое специальное оборудование для сбора пыли. Такие промышленные пылесосы стоят на порядок дороже бытовых и, по понятным причинам, приобретать их для личного использования – глупо.

Значительно проще и дешевле нанимать людей, которые гарантируют вам сбор пыли при помощи специальных устройств и приспособлений. В крайнем случае, вы можете использовать совсем старенький и отживший свой век пылесос, чтобы эксплуатировать его во время ремонта «на убой». Если, конечно, у вас нет другого, более правильного выхода.

Если же вы планируете обойтись вовсе без пылесоса при ремонте, не забывайте о простых правилах проведения работ по сверлению и штроблению стен:

Эту статью прочитали 101 человек с 25 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как перекрасить старую кухню самостоятельно?
Предыдущая статья: Как и чем украсить стены на кухне?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)