Советы дизайнеров

Классический интерьер квартиры для большой семьи


Классический интерьер квартиры для большой семьи

Классический стиль — хороший выбор, когда речь заходит об оформлении просторной квартиры для большой семьи. Выдержанность декора, впрочем, не исключает оригинальных дизайнерских решений, подтверждением чему стал сегодняшний проект от дизайнера и архитектора Сергея Димурина, главного архитектора московской студии дизайна Projective Studio.

К дизайнерам Projective Studio обратилась московская семья, мечтавшая о большом и уютном доме. Заказчики склонялись к интерьеру в классическом стиле, однако без излишней строгости.

«К классическому направлению здесь в первую очередь отсылает декор: молдинги, карнизы, плинтусы», — поясняет автор проекта Сергей Демурин, уточняя, впрочем, что в интерьере нашлось место и не вполне классическим элементам. Это, например, акцентный фисташковый диван в гостиной и резные фасады мебели в спальне.

Как это часто бывает в современных дизайн-проектах, дизайнеры Projective Studio предложили объединить гостиную и кухню. В результате слияния этих двух зон образовалось единое очень комфортное пространство, в котором может без труда разместиться вся большая семья и довольно внушительное количество гостей. Причём, дизайнерам удалось отлично выполнить зонирование, в том числе и благодаря использованию в отделке кухонной зоны светлого керамогранита от известной итальянской фабрики. Пол в столовой отделили от кухни натуральным паркетом, уложенным классической ёлочкой. Этот же рисунок напольного покрытия применён и в остальной квартире.

Отдельной задачей было спроектировать детскую так, чтобы у каждого из двух детей было своё личное пространство и возможность уединиться. Решением стала плотная штора, поделившая комнату на две части. Основным декоративным элементом детской комнаты стала акцентная стена с минималистичной росписью, имитирующей сказочную горную гряду. На фоне горных хребтов у акцентной стены установлен детский спортивный комплекс со шведской стенкой, турником, канатом и качелями.

Проект получился очень цельным благодаря единому принципу оформления комнат, цветовой гамме и декору. Так в главной хозяйской спальне цветовая гамма и стилевое решение повторяет дизайнерские приёмы, использованные в гостиной. Кровать с массивным бархатным изголовьем отлично сочетается с гардинами в аналогичном оттенке зелёной цветовой гаммы. Более плотные ночные шторы отлично сочетаются с цветом натурального дерева на полу, ковром и основным покрывалом на большой двуспальной кровати.

Хозяйская ванная комната, также как и кухня, выполнена с использованием керамогранита светлого оттенка. Для украшения интерьера ванной комнаты дизайнеры использовали большое зеркало в массивной золотой раме, картину с горными хребтами, похожую на роспись акцентной стены в детской комнате, и живые зелёные растения. 

Автор:

Главный архитектор московской студии дизайна Projective Studio Сергей Демурин

По материалам: projectivestudio.ru и radidomapro.ru

Фото: http: projectivestudio.ru

Эту статью прочитали 87 человек с 05 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Контрастный интерьер квартиры в Нижнем Новгороде без лишних деталей
Предыдущая статья: Современный интерьер небольшой квартиры для деловой женщины

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)