Советы дизайнеров

Современный интерьер небольшой квартиры для деловой женщины


Современный интерьер небольшой квартиры для деловой женщины

В доме человека, живущего работой, ничто не должно отвлекать от отдыха. Создать для своей заказчицы пространство уюта и спокойствия взялась дизайнер, основатель и руководитель собственной студии дизайна Irina Krivtsova Design Studio Ирина Кривцова.

Ирине Кривцовой предстояло создать интерьер для жительницы Подмосковья, привыкшей много работать и оттого остро нуждавшейся в пространстве для отдыха. «Этот интерьер не про глянец, — поясняет автор проекта. — Заказчица хотела функциональную, комфортную квартиру». Работу начали с перепланировки: ради отдельной спальни пожертвовали площадью кухни, коридор присоединили к гостиной, а зону столовой вынесли на утеплённый балкон.

Цветовое решение интерьера сдержанное, с преобладанием пастельных и белых тонов. На них особенно выразительно «играют» яркие пятна текстиля. Акцентными решениями в интерьере квартиры выделяется прихожая. Во входной зоне дизайнер применила довольно смелые, но очень уместные синие акценты на дверных полотнах и коробках. Синий цвет дверей прекрасно подчёркивается изящным пуфиком, обтянутым бархатной тканью, по цвету точно совпадающей с оттенком дверных коробок.

Благодаря смелым пространственным решениям Ирины, квартира получила довольно просторную и комфортную зону объединённой гостиной и кухни. За зонирование пространства отвечает диванная группа, отделяющая кухню от гостиной. Всё рабочее пространство кухни имеет дополнительную потолочную подсветку цилиндрическими точечными светильниками, что вполне оправдано, поскольку процесс приготовления пищи нуждается в ярком и направленном свете.

Дефицит пространства заставил дизайнера пойти на довольно смелый шаг. Так зону столовой пришлось отделить от кухни и перенести на утепленный и застекленный балкон. Для этого дизайнеру пришлось предусмотреть демонтаж двери и оконного блока, вместо которого дизайнер предложила установить декоративную раму, с легко узнаваемой раскладкой дачной террасы. Таким образом, находясь в столовой довольно легко можно ощутить неповторимый шарм посиделок на террасе старой подмосковной дачи. Уюта пространству столовой добавляет тканевый абажур в жёлто-золотой цветовой гамме.

Выделенное под спальню пространство оформлено с минималистским уклоном в общей для проекта цветовой гамме. За счёт этого спальня выглядит значительно просторнее, чем есть на самом деле. В спальне установлена довольно большая кровать с мягким изголовьем. Цветовая гамма спальни разбавлена ярким креслом с бархатной обивкой, картиной на стене над изголовьем кровати и комплектом ярких декоративных подушек.

В ванной решили использовать керамогранит с нестандартным рисунком, за счёт чего помещение получило свой собственный яркий стиль. Противоположная от входа стена украшена панно с имитацией природного камня. В аналогичном стиле выполнена и стена над раковиной. Несмотря на довольно скромные габариты санузла, дизайнер смогла вписать в него не просто душевую кабинку, а полноценную душевую зону, отделённую от пространства санузла стеной и стеклянными дверями. 

Автор

Ирина Кривцова – дизайнер интерьеров и основатель студии Irina Krivtsova Design Studio. По первому образованию – инженер-эколог. Закончила Художественно-Технологический Институт (сейчас НИМ) по специальности Дизайн Архитектурной среды. Общий стаж в области дизайна интерьера составляет более 15 лет, на протяжении которых Ирина реализовала более 150 проектов.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: krivtsovadesign.com и официальный instagram Ирины Кривцовой

Эту статью прочитали 98 человек с 12 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Классический интерьер квартиры для большой семьи
Предыдущая статья: Просторный интерьер в скандинавском стиле всего на сорока квадратных метрах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)