Как сделать интерьер модным

Панно «Охотничьи трофеи» из полимерной глины своими руками


Панно «Охотничьи трофеи» из полимерной глины своими руками

Украшение стен охотничьими трофеями – один из самых древних дизайнерских приёмов декорирования жилища. Сегодня мы предлагаем вам сделать панно в виде стилизованных охотничьих трофеев, которые смогут одновременно порадовать и защитников животных, и поклонников стильного декора. Для наших панно не потребуется жертв животных, и «жестоко» мы будем обходиться лишь с современной полимерной глиной, отвердевающей на воздухе. Поскольку раньше такие охотничьи трофеи почти всегда размещались в интерьере большими группами, мы, отдавая дань многовековой традиции, также сделаем не одно, а целых три панно!

Для изготовления панно «Охотничьи трофеи» нам понадобится:

Для начала нам необходимо сделать из полимерной глины головы животных. Ну, или что-то похожее на них, если мастерство скульптора у вас ещё не до конца проснулось. Для наших панно мы выбрали трёх наиболее ярких представителей животного мира: слона, оленя и зебру. Чтобы процесс лепки был более лёгким, просто найдите в интернете подходящие изображения животных, или ориентируйтесь на наши фото. Причём голова оленя и голова зебры – очень похожи, с той лишь разницей, что оленю мы добавим ветвистые рога.

Лепка головы оленя и зебры начинается с двух заготовок: «бревна» для шеи и продолговатого овала для головы. Соединяем эти две детали вместе и придаём им соответствующую форму. Осталось добавить уши и головы оленя и зебры готовы. Голова слона лепится примерно по такому же принципу, с той лишь разницей, что ему нужно добавить изогнутый хобот и вместо деликатных ушек оленя или зебры присоединить два больших слоновьих уха.

Полимерная глина, отвердевающая на воздухе, не требует запекания в духовом шкафу и отвердевает примерно за 24 часа, в зависимости от размера изделия. Наши головы животных получились довольно массивными, поэтому для полного высыхания им может потребоваться два-три дня.

Пока головы животных высыхают, мы можем начать работу над декорированием оснований для них. Для начала нужно покрасить основы белой краской и подождать, когда она высохнет. После этого, используя художественные маркеры, нарисуйте на миниатюрных холстах или плашках фигурки щитов и закрасьте их маркерами по своему усмотрению. Мы изобразили рыцарские щиты, закрасили их чёрным маркером, обвели контур золотым маркером и придали «фактурности», нарисовав чёрным маркером частые тонкие горизонтальные полоски.

Когда наши лепные головы животных подсохнут, их можно окрасить золотой или белой краской. Полимерная глина имеет свой собственный белый цвет, но мы хотели получить идеальный белый цвет, чтобы наши «трофеи» были похожи на настоящие гипсовые изделия. Поскольку мы планируем сделать своеобразный «триптих» из панно на стене, мы окрасили головы оленя и слона глянцевой золотой краской, а голову зебры, которая будет висеть посередине, – белой.  Голову слона мы дополнительно украсили контрастными белыми горошинами. Чтобы наша зебра стала хоть немного похожа на своих живых сородичей, мы нарисовали ей полоски, но, следуя общей стилистике проекта, мы нарисовали полоски тёмно-зелёного и светло-зелёного цвета.

Когда краска на наших глиняных заготовках подсохнет, их можно прикрепить к основам с помощью горячего клея. С помощью акриловой краски мы также украсили «рога» оленя, нарисовав на веточках цветные полоски. Рога-веточки мы также приделали к голове оленя при помощи термоклея.

Теперь осталось повесить наши панно при помощи специального двустороннего скотча н выбранный участок стены (вертикально, как у нас, или горизонтально) и наслаждаться прекрасным аксессуаром для интерьера, сделанным своими руками!  

Эту статью прочитали 83 человек с 07 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Держатель для книг «Космос» из бетона своими руками
Предыдущая статья: Подвесные настенные кашпо с искусственными суккулентами своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)