модный интерьер

Коллекция настольных игр House of Games от голландского дизайнера Марселя Вандерса


Коллекция настольных игр House of Games от голландского дизайнера Марселя Вандерса

Хрустальный бренд Baccarat представил коллекцию настольных игр House of Games. В неё вошли шашки и шахматы, кости, домино и нарды, созданные в сотрудничестве со знаменитым голландским дизайнером Марселем Вандерсом.

На визитке этого харизматичного и эксцентричного человека скромно написано: «Дизайнер новой эры». Его логотип – автопортрет с золотым клоунским носом. Он основал, помимо собственной студии, компанию Moooi, производящую оригинальные светильники и необычные аксессуары, и создал множество бестселлеров для знаменитых брендов – Alessi, Bisazza, Louis Vuitton, B&B Italia, Christofle.

Вандерс перевернул представление о голландцах как о скромных изобретателях велосипедов. Теперь даже люди, далекие от дизайна, знают, что в Голландии способны придумать кружевное кресло, сделать светящиеся наряды, выложить мозаикой гигантские цветы и калейдоскопические узоры. «Хватит функции, нужно больше любви. Больше фантазии, снов, воспоминаний и чувств», – говорит Вандерс. Результат его сотрудничества с Baccarat напоминает лаконичное японское хокку, в котором соединяются фактура, цвет и символ.

Игральные кости для Baccarat выполнены из прозрачного хрусталя, на них выгравированы точки-отметки с золотой эмалью. В набор входит 5 кубиков: четыре прозрачных и один красный.

Кости домино из чёрного глянцевого хрусталя с нанесёнными вручную золотыми отметками упакованы в мраморный ящичек, изнутри обитый красным фетром. Крышку украшает хрустальная ручка красного цвета. Золотом на мраморе выгравирован логотип Baccarat и имя дизайнера.

Хрустальные шахматы и шашки выполнены в белом и чёрном цветах, при этом для корон королей и королев использован красный хрусталь. Фигурки королев представляют собой маленькие вазы для одного цветка. В комплект входят игральные доски из белого и чёрного мрамора с золотыми надписями Baccarat и Marcel Wanders.

Игральная доска для нард сделана из мрамора трёх цветов – серого, белого и чёрного. С одного края предусмотрены углубления для фишек, обитые красным фетром. Такое же углубление по центру доски предназначено для бросания хрустальных кубиков.

Единственная игра для Baccarat, в разработке которой не участвовал Марсель Вандерс и где не использовался хрусталь – это карты. Дизайн карточной колоды разработал молодой французский художник Александр Бенджамин Наве.

Наборы из серии House of Games появятся в России на этой неделе, их можно будет посмотреть в Maison Baccarat на Никольской, чтобы оформить предзаказ. В продажу настольные игры поступят в декабре.

Напомним, что Baccarat французская мануфактура с 250-летней историей, занимающаяся производством изделий из хрусталя высочайшего качества. В своё время российским монархам настолько нравились её творения, что для выполнения заказов Российского Императорского Дома на мануфактуре выделили отдельную печь.

С конца 1990-х годов марка приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров. Свои коллекции для бренда создавали, например, Кензо Такада и Этторе Соттсасс. Самой масштабной вышла работа с Филиппом Старком: кроме авторской коллекции предметов из хрусталя, дизайнер оформил бутик Baccarat, ресторан и музей марки в Париже, а также московский Maison Baccarat.

Источник: rg.ru

Эту статью прочитали 113 человек с 11 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Мебель «из теста» украинского дизайнера и архитектора Виктории Якуши
Предыдущая статья: На Airbnb больше нельзя снять дом или квартиру для вечеринок

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)