Советы дизайнеров

Просторный интерьер в скандинавском стиле всего на сорока квадратных метрах


Просторный интерьер в скандинавском стиле всего на сорока квадратных метрах

Максимум света — одна из главных ценностей современного интерьера, особенно когда речь идёт о небольших квартирах. Совместить уют и функциональность на площади 40 квадратных метров предстояло дизайнеру по интерьерам студии «Печёный» Юлии Крапивиной.

В студию Антона Печёного, где трудится Юлия Крапивина, обратились хозяева небольшой московской «еврооднушки». «Задачей было выстроить спокойное, светлое и комфортное для жизни пространство», — рассказывает дизайнер.

Чтобы добиться максимальной функциональности, было принято решение сделать перепланировку, обустроив отельную спальню, кухню-гостиную с полноценной рабочей зоной и обеденным столом. В обновлённом пространстве дизайнер смогла найти место и для небольшой, но довольно вместительной кладовой и полноценной гардеробной комнаты.

Стиль выбрали скандинавский: деревянный пол, светлые стены и текстиль. Разумеется, не обошлось без оригинальных решений. Так, например, в спальне это амбарная дверь, которая движется по направляющей и по желанию хозяев может закрыть проход либо в гостиную, либо в гардеробную. Необычно оформлена и акцентная стена на кухне.

— Какая интересная идея с оформлением стены в кухонной зоне! Это обычные принты, только без рамок?

— О, это одна из изюминок проекта! При заполнении технического задания семейная пара акцентировала внимание на некоторых важных моментах. Помимо того, что они хотели видеть скандинавский стиль, в интерьере квартиры также обязательно следовало предусмотреть свободную стену для размещения сувенирных металлических табличек, которые заказчики привозят из путешествий. Кроме того, кухню требовалось сделать максимально удобной для приготовления пищи — с необходимой техникой и просторной рабочей зоной. Обратите внимание на идею с деревянными потолочными балками: делить пространство на тематические зоны можно не только по линии пола — коврами или напольным покрытием, — но также и по потолку.

— Получается, для экономии места в кухне духовку и холодильник вынесли в коридор. Не будет ли тянуть запахи в спальню?

— Замечание верное: такое расположение колонны с бытовой техникой вряд ли понравится тем, кто чувствителен к запахам готовящейся пищи. Для заказчиков кухонные ароматы не казались проблемой, гораздо больше их тревожила нехватка места в рабочей зоне и гостиной. Поэтому для конкретной семьи такое решение стало находкой!

— Кажется, будто в квартире нет верхнего света — или просто люстра не влезла сверху в объектив фотографа?

— В комнатах, действительно, нет потолочного освещения, мы использовали по большей части локальные и подвесные светильники, чтобы сделать помещения более уютными. Такой приём особенно хорош, если в доме большие окна и много естественного света.

— Какая изумительная идея сделать асимметричную цветную вставку на белой стене в спальне!

— Эти яркие деревянные панели классно вписываются в скандинавский стиль в интерьере квартиры и, что важно, поддерживают решение с амбарной дверью. Да-да, её обязательно следовало разместить по техническому заданию — это была мечта заказчицы!

— Это что же, одна дверь на два проёма? Но ведь так всё время будет зиять «дыра» — открыт или вход в спальню, или вход в гардеробную!

— Верно, только семейная пара не видит в этом проблемы. Если вам хочется использовать похожую идею, но смущает открытый проём гардеробной, её можно изнутри завесить плотной шторкой.

Ещё кое-что интересное: в анкете с пожеланиями заказчики указали, что хотят сделать прихожую по корейскому типу — с опущенным уровнем пола на входе. Идея в том, чтобы оставлять там уличную обувь и не разносить песок и грязь по квартире дальше. Здесь же предусмотрена розетка для сушилки.

Автор

Юлия Крапивина, дизайнер студии «Печёный». Почти в любой жизненной ситуации Юля думает об интерьерах. Находясь в магазине, или по пути в поликлинику, в голове дизайнера рождается интерьер. Это объясняет сбалансированность и гармонию интерьеров, созданных Юлией. 

По материалам: pechenyi.com и radidomapro.ru

Фото: Дизайн-студия «Печёный»

Эту статью прочитали 92 человек с 19 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный интерьер небольшой квартиры для деловой женщины
Предыдущая статья: Роскошный интерьер городской квартиры с камином

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)