как живут «звёзды»

Шикарная дача во Внуково «маэстро звёздных разводов» адвоката Александра Добровинского


Шикарная дача во Внуково «маэстро звёздных разводов» адвоката Александра Добровинского

Адвокат Александр Добровинский обрёл популярность после того, как стал весьма успешно представлять в судах интересы отечественных звёзд шоу-бизнеса, известных спортсменов, политиков и бизнесменов. За свою работу он берёт достаточно высокие гонорары, что со временем позволило самому юристу стать вполне состоятельным человеком.

Сегодня он известен уже не только в качестве адвоката, но ещё и как заметный коллекционер предметов искусства разных исторических эпох. Несколько лет назад он стал владельцем загородного дома с богатым прошлым, теперь усердно трудиться над преображением своего особняка.

Богатое прошлое

Добровинский купил особняк в 2014 году. Хотя к тому времени дом был в таком плохом состоянии, что назвать его «особняком» ни у кого не поворачивался язык. В этом доме во Внуково когда-то обитала звезда советского экрана Любовь Орлова. Это престижный загородный район среди отечественной творческой элиты. Когда-то по соседству располагались дачи Утёсова, Абдулова, Познера.

Посёлок приобрёл статус элитного ещё до начала Великой Отечественной войны. Орлова получила участок на пару с супругом, Григорий Александров был режиссером самых популярных в то время картин. Землю под строительство дома выделили по личному распоряжению Иосифа Сталина, которому очень понравился фильм «Веселые ребята».

Рассказывают, что супруги при проектировании особняка ориентировались на виллу своего американского коллеги Чарли Чаплина. Александрову как-то удалось побывать этой вилле во время поездки в США. Он был сильно впечатлён.

Когда права на здание оформил Добровинский, дом был в крайне плохом состоянии, фактически его можно было признать аварийным. Потомки Орловой и Александрова, которым он принадлежал до недавнего времени, не ремонтировали его, запустив окончательно.

Вторая жизнь

Добровинский с супругой решили вдохнуть в этот дом вторую жизнь. По фотографиям и воспоминаниям была восстановлена планировка. Было решено сделать функциональной летнюю столовую, чтобы её можно было использовать зимой. Для этого её застеклили.

Гордость дома – восстановленный камин с огромной эмблемой «Мосфильма». На стенах сегодня развешены многочисленные афиши в винтажном стиле. Среди них много оригинальных творений 1930-1940-х годов. Много ценного нашлось на чердаке и в чулане. Добровинский даже начал собирать свою коллекцию, в которой сейчас около двух тысяч экспонатов.

То, что адвокат увлекается коллекционированием предметов искусства и старины, сразу становится заметно, как только оказываешься в этом доме. Помимо большого количества афиш, здесь ещё много стеклянных предметов, которые когда-то принадлежали Александрову и Орловой. Мебель тех времён практически не сохранилась. Отыскать и отреставрировать удалось только совсем небольшой столик и вешалку. Но даже этим Добровинский гордится.

Столовая, в которой обедает адвокат с женой, выдержана во французском стиле. Трапеза проходит в окружении старинной мебели – столам и стульям около века. Интерьер самого особняка выполнение в стиле ар-деко. Именно это направление было популярным в то время, когда здесь жила Орлова. Примечательно, что Сталин выделил любимой актрисе гектар земли, но позже её потомки распродали участки, оставив только небольшой кусок, прилегающий к самой даче. Адвокату пришлось приложить немало сил и средств, чтобы выкупить всю землю обратно, восстановив участок в первозданном виде.

В перспективе здесь планируется открыть музей, посвященный самой Орловой, ее мужу и эпохе советского кино, с которой олицетворяется актриса до сих пор. 

Эту статью прочитали 109 человек с 13 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира Алёны Свиридовой в ЭКО стиле
Предыдущая статья: Обновлённый интерьер загородного дома певицы Анны Плетнёвой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)