как живут «звёзды»

Обновлённый интерьер загородного дома певицы Анны Плетнёвой


Обновлённый интерьер загородного дома певицы Анны Плетнёвой

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы «Винтаж», где Анна Плетнёва является солисткой, певица смогла выкроить время и показать нам свой уютный двухэтажный дом с недавно обновлённым интерьером.

Место для «подзарядки»

Певица вместе с семьёй живёт в собственном доме на северо-западе столицы. Первый этаж коттеджа облицован светлым кирпичом, а второй покрашен в нежно–бежевый цвет. Аккуратно подстриженный газон, который встречает гостей у входа, красноречиво говорит о том, что певица внимательно относится к своему хозяйству.

– Меня домоседкой точно не назовешь, – с улыбкой признается Анна. – Но долгое время находиться вне дома для меня – то же самое, что оставить мобильный телефон без подзарядки. (Смеётся.) Ведь если его вовремя не зарядить, то все функции в нём отключаются, и он становится бесполезным предметом. И у меня так же: я как гаджет, который нуждается в регулярной подзарядке, а она происходит именно дома. Если даже у меня будут запланированы в течение дня три съёмки подряд, а после них ещё вечернее выступление, то между этими мероприятиями мне, по возможности, всё равно нужно приехать домой хотя бы на полчаса или час. И пусть потом я долго буду пробираться через пробки, но домой я заехать должна. Не знаю, что тут такого особенного со мной происходит, но для меня пусть и недолгий приезд домой – сродни волшебству, какой-то магии. И мне нужно совсем немного времени, чтобы восполнить свои силы. Более того: даже домашние заботы, которые тут же наваливаются, едва переступаю порог, не угнетают меня, а наоборот, ещё больше приободряют. Не представляю даже, как всё бы происходило в моей жизни, не будь у меня такого «места силы», как мой дом.

Свет и минимализм

Дом артистки очень светлый и просторный. В интерьере преобладает минимализм: всё только самое необходимое и практичное. За дверцами белых шкафов-купе в прихожей спрятаны многочисленные наряды и обувь певицы и её родных. Светлый паркет на полу. Идём вдоль белых стен – и попадаем в гостиную. Здесь у панорамных окон стоят два удобных светло-серых дивана с множеством подушек, а в центре пространства – круглый зеркальный столик с роскошным букетом роз. Все детали интерьера, как уже можно догадаться – пепельно–белого цвета: это и абажуры светильников, и жалюзи на огромных окнах, и даже камин.

– Я считаю, что свет в доме – одно из самых главных слагаемых, хотя мало кто об этом задумывается всерьёз, – пояснила Анна. – Ведь не столько детали интерьера, сколько именно свет и звуки создают уют и хорошее настроение живущим в доме. С помощью света, как и с помощью звуков или песни, можно настроить себя на определённый лад. И я этому уделяю много внимания. Ведь я – человек солнечный, люблю тепло и лето, и поэтому стараюсь, чтобы в любое время года в дом попадало как можно больше солнечных лучей.

Переезд за трое суток

В этот коттедж Плетнёва вместе с семьёй перебралась около пяти лет назад, причём времени на обустройство жилплощади у певицы тогда толком не было. Дом пришлось обставлять буквально за считанные часы!

– Ни над каким дизайном никто не заморачивался, ведь мы въехали в дом всего за три дня, – вспоминает певица. – У меня был небольшой перерыв между одним и другим гастрольным туром и ровно трое суток, чтобы переехать и перевезти сюда все наши вещи. И надо сказать, я всё успела: и переехать, и купить недостающую мебель – по сути всё, кроме встроенной кухни. Больше тогда тут ничего не было. Но за считанные часы в доме появилось всё необходимое.

Любимое хобби

В центре гостиной, у камина, стоит мольберт. На нем – холст с изображением молодого красивого дуба.

– По образованию я скульптор, окончила Академию художеств по классу «скульптура», – рассказала Анна. – И красками я никогда не рисовала – делала наброски карандашом. Но тут у меня случилась затяжная депрессия, и я поняла, что единственное, чего я очень хочу – рисовать! Целый месяц я каждый день рисовала. И с помощью своего нового хобби я поборола в себе негативные эмоции.

С тех пор считаю, что живопись – прекрасное средство для выхода из депрессии. К тому же, я всегда знала, что людям творческим, увлеченным в жизни всегда проще: они могут погрузить себя в другое пространство, дни и месяцы жить своей работой. Поэтому я всем желаю найти что-то такое в себе, чтобы в сложный период времени можно было отвлечься от внешнего. И хотя картин у меня пока не так уж и много, зато рисование теперь – это моя медитация.

Правда, как выяснилось, основной темой картин Плетневой является вовсе не природа, а расположенная в Юго–Восточной Азии страна Камбоджа и её обитатели.

– Меня очень вдохновила эта страна и люди, которые в ней живут, – призналась Аня. – После первой поездки туда я много читала про традиции и культуру этого государства. Особенно меня поразили люди в Камбодже: они настолько бедны с точки зрения материальных ценностей, но ровно настолько же обогащены внутренне. И они абсолютно счастливы! В большинстве других стран все обычно наоборот. Такой разительный контраст! Камбоджа – это то самое место, где люди светятся изнутри. Поэтому я больше пишу камбоджийцев. На моих картинах можно увидеть и камбоджийских детей, и их повседневную жизнь.

Простор и книги

Как оказалось, для артистки важно не только то, чтобы её жильё было наполнено светом – ничуть не меньше Анна ценит простор. В гостиной – никаких посторонних предметов: всё только самое нужное.

– В этом доме я старалась избегать лишнего, не «захламлять» пространство, – говорит хозяйка. – Мне безумно нравится простор, и я до сих пор стараюсь сохранить эту чистоту. Единственное, что я тут развесила – так это написанные мною картины. Просто захотелось вложить частичку себя в интерьер, а не заставить гостиную откуда-то привезёнными вещами.

Около телевизора аккуратно сложены несколько дисков с современными фильмами и стопка книг.

– Из тех фильмов, что я посмотрела недавно, мне очень понравился «Довлатов». Он по–настоящему меня впечатлил, хотя отзывы о нём были самыми разными. После его просмотра осталось «послевкусие». А для меня важно, чтобы фильмы были не одноразовыми, как жвачка: увидел и забыл – а запоминались. Что касается книг, то сейчас я увлеклась духовной литературой. Читаю книгу индийского йога и мистика Садхгуру «Внутренняя инженерия». Она удивительная! Иногда бывает некогда, и я могу два–три дня её не открывать. Но как только снова беру её в руки, то тут же нахожу ответ на вопрос, который интересует меня в данный момент!

Бегемоты в столовой

Гостиная совмещена с кухней и столовой. Зоны приготовления и принятия пищи разделены белоснежной стойкой с декоративным камином. Здесь же на стойке расположены две хрустальных фигурки бегемотов.

– Для меня эти бегемоты – очень знаковые предметы интерьера, – с улыбкой признаётся Плетнёва. – Они привезены из Японии и подарены мне моим дядей. Он тогда сказал: «Это – твой муж, а это – твой сын!» И теперь они стоят тут и всегда вызывают у меня улыбку, так как напоминают о том приятном моменте их вручения.

Рядом на стене висят необычные часы в стиле прованс, выполненные в форме сковороды.

– А это – подарок дорогого мне человека, который уверенно заявил: «Ты же любишь всякие такие штучки!», – призналась певица. – Я тогда со смущённой улыбкой ответила: «Да, конечно, люблю». И повесила эти часы-сковороду на стену, чтобы ему не было обидно! (Улыбается.)

Любимые хлопоты

На кухне – современная встроенная техника, шкафы для посуды, круп и специй. Только чего вы никогда не найдёте в этом доме, так это сахара: артистка и её близкие его не употребляют.

– Я люблю готовить, но только когда это не рутинный процесс, а ещё одна возможность для творческой реализации, – делится с нами Анна. – По вечерам, когда мне удается освободиться пораньше, всегда стараюсь организовать для всех какой-нибудь вкусный ужин. Но только чтобы этот процесс не превращался в «обязаловку» – чтобы не приходилось думать: «Так, вчера на ужин у нас была курица, а до этого – жареное мясо. Что же приготовить теперь? Рыбу?» Это не мой вариант.

Мне нравится готовить с вдохновением, импровизировать. У меня есть несколько коронных блюд, рецепты которых мне удалось «выкрасть» хитрым образом. Например, ради китайского блюда из курицы с баклажанами, кинзой и десятью различными соусами мне даже пришлось напоить повара и отправить к нему «засланного казачка» – чтобы повар рассказал ему, как готовит это свое фирменное блюдо.

А наутро он проснулся и понял, что «разбазарил» национальное достояние, потому что именно из-за этого тайного рецепта к нему в ресторан ходили люди. А теперь эти десять соусов всегда есть у меня на кухне в шкафу, и я точно знаю, что в любой момент смогу приготовить это блюдо. А вот выпечкой мне никогда не хотелось заниматься – это всё же не моё…

«Мама» для всех

Когда семья собирается вместе, или в дом к Плетнёвой приезжают гости, то всех их хозяйка размещает в столовой. Вдоль просторного стола, декорированного серыми свечами и такого же цвета посудой, расставлены удобные мягкие серые стулья в тон.

– Я обожаю всех кормить: ведь я же мама, и смысл не только в том, что я мать для своих детей, – уточняет артистка. – Меня весь мой музыкальный коллектив называет мамой. Директор Анжела часто повторяет, обращаясь к музыкантам или танцорам: «Так, дети, вы маму поздравили?» Или: «Слушайтесь, это ведь мама говорит!» (Улыбается.) Наверное, поэтому я такая заботливая и очень люблю всех кормить. У меня такое материнское чувство просыпается ко всем без исключения людям.

На стене по всей длине стола расположено масштабное зеркало со множеством лампочек.

– Что я особенно люблю в интерьере своего дома, так это зеркало, – призналась певица. – Когда мы быстро сюда переезжали, то я увидела его в магазине – и поняла, что оно обязательно должно висеть в нашем новом доме. Во-первых, оно напоминает мне о моей профессии, так как похожие зеркала расположены в театральных гримёрках. А во-вторых, когда лампочки включаются, они дарят пространству очень яркий свет. И мне рядом с этим зеркалом всегда уютно и привычно. Хотя многие, приходя к нам в дом, говорят: «Ну, это ведь совершенно не домашняя тема!» А мне самой безумно нравится!

Цветы от поклонников

В доме Анны – множество свежих букетов. Они аккуратно расставлены в вазах по всему первому этажу: и на столике в гостиной, и у камина, и в столовой, и даже на кухне. Иногда, чтобы лично вручить цветы любимой певице, её поклонники не только приходят на выступления, но и узнают о графике перемещений артистки по городу.

– Мне повезло, что я артистка, и мне не нужно самой себе покупать букеты, – шутит Аня. – Например, вчера я была на радиоэфире, и ребята из моего фан-клуба специально подъехали к зданию радиостанции – и буквально задарили меня цветами, словно это был мой сольный концерт! И плюшевые игрушки мне тоже дарят постоянно – можете обратить внимание, что в доме их очень много.

И есть один поклонник моего творчества по имени Артём, он учитель математики, на каждом концерте он дарит мне по сто роз! Он отслеживает мои выступления в других городах и приезжает увидеть меня на гастролях. И при этом он просто дарит цветы, ничего не требуя взамен. Удивительный человек!

Домашняя костюмерная

Хозяйка дома предлагает спуститься на пол-этажа вниз, где в специально оборудованном помещении она организовала настоящую костюмерную. Вдоль стен на множестве вешалок расположились десятки красивейших костюмов артистки: белоснежные, золотистые, нежных пастельных тонов, чёрные, украшенные большим количеством перьев… Головные уборы, перчатки разной длины, туфли на платформе и более женственные варианты на утонченных каблуках…

– Единственное место в доме, где я могу позволить себе думать о работе, – это костюмерная, – признаётся Анна. – Работы по подготовке костюмов так много, что ко мне даже временно переехал мой стилист Микола. С утра до вечера он что-то придумывает, рисует, пришивает, отрезает… Без него, признаюсь, я бы просто сошла с ума!

Как настоящей леди, Ане трудно устоять перед очередным красивым нарядом.

– Часто бывает так, что мой стилист приносит мне вещи для съёмок, а после их окончания я ему говорю: «А вот эту маечку я оставлю себе, и вот это платье тоже, и те джинсы…». Так что, как вы понимаете, вещей у меня в гардеробах очень много…

Четвероногий любимец

Из гостиной через стеклянную дверь можно попасть в сад. Здесь у певицы расположены подвесные кресла-качели, милая лужайка и площадка для барбекю. В теплое время года Плетнева любит удобно расположиться в подвесном кресле и отдыхать, наслаждаясь красивым пейзажем. Компанию артистке часто составляет любимец семьи – двухлетний пёсик Вальдемар.

– Мы зовем его Валдиком или даже Валдисом Пельшем, – с улыбкой рассказывает Анна. – Собаку мы купили в подарок моей маме. Дети иногда просят меня зайти с ними в зоомагазин посмотреть на живность. В один из таких дней, когда у нас у всех было прекрасное настроение, мы увидели в клетке несчастного щенка. Подумали и решили купить его в подарок для бабушки. У мамы незадолго до этого умерла собака, которая жила 19 лет. Но, увидев нового питомца, мама воскликнула: «Как принесли, так и уносите!» Но что делать? Он ведь уже наш! Так Валдик стал ещё одним членом нашей семьи. Какой он породы, я даже не знаю. Да мне и не интересно это. Главное, что собака потрясающая, и мне кажется, он до сих пор нам благодарен за что, что мы забрали его из той клетки.

Прогулки Черчилля

Впрочем, забавный пес – не единственный представитель фауны в доме Плетневой. У артистки также живут хомячиха Шиша и черепаха Черчилль.

– Удивительно, что у меня вообще есть животные, – признается певица. – Я их очень люблю, но понимаю, что завести животное с моим графиком – это большая ответственность. Хомяк – это подарок на День матери, а теперь это мой питомец. Я обожаю Шишу, могу часами за ней наблюдать. Она ведет себя как человек.

А черепаху дети нашли на улице. Порой выпускаю её из клетки «погулять», а потом ищу по всему дому. Иногда забываю, что выпустила, звоню потом домашним: «Черчилль где-то гуляет – пожалуйста, найдите его!». Так мы и живём… (Улыбается.) 

По материалам: ndn.info

Фото: Вадим Тараканов и официальный инстаграм Анны Плетнёвой

Эту статью прочитали 96 человек с 20 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Шикарная дача во Внуково «маэстро звёздных разводов» адвоката Александра Добровинского
Предыдущая статья: Шикарный загородный дом Оскара Кучеры (Евгения Боголюбова) и его семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)