Как сделать интерьер модным

Очень необычная и стильная ваза из полимерной глины своими руками


Очень необычная и стильная ваза из полимерной глины своими руками

Большинство мастер-классов по изготовлению ваз для цветов своими руками грешат тем, что получившимися в результате изделиями бывает стыдно украсить даже заброшенную дачу. Обычно всё сводится к тому, что рукодельники облепляют пластиковые бутылки солёным тестом или полимерной глиной, и аляповато декорируют стразами, бисером и пуговицами. Сегодняшний мастер-класс позволит вам получить в итоге удивительно красивую и очень необычную вазу, которой не стыдно будет украсить даже самый стильный интерьер.

Нашу вазу мы будем делать под одиночный цветок. Ваза по своей форме немного напоминает стенд для поддержки интерьерных кукол или подсвечник, поэтому её конструкция позволяет надёжно удерживать цветы с довольно длинными стеблями. В процессе разработки проекта мы решили придать полимерной глине вид неглазурованной керамики, поэтому придумали оригинальный способ смешивания глины, чтобы получить от неё совершенно иной внешний вид.

Материалы и инструменты:


Шаг первый. Отрежьте кусочек проволоки до нужной высоты вашей вазы. При помощи рук и плоскогубцев выпрямите провод, если это необходимо. Не делайте провод слишком длинным. Для того чтобы получилась крепкая и устойчивая ваза, сделайте провод длиной от 20 до 25 см. Мы выбрали длину примерно 25 см.

Шаг второй. Смешайте все три цвета полимерной глины и тщательно раскатайте. Мы использовали, в основном, белую глину, примешав к ней немного кремового цвета и цвета «серый гранит». Полимерная глина цвета «серый гранит» имеет в своём составе особые тёмные вкрапления, которая сделает нашу вазу похожей на изделие из необожженной керамики. В работе мы использовали полимерную глину марки Premo. Эта глина предназначена для того, чтобы быть достаточно твёрдой и удерживать форму итогового изделия. Но она может быть немного жесткой, когда вы начинаете работать с ней. Не волнуйтесь, потому что глина быстро размягчается от тепла ваших рук. Чтобы смешать цвета, просто продолжайте разбивать и скручивать глину, пока цвета не будут полностью смешаны в один тон.

Шаг третий. Посыпьте немного крупного речного песка на глину и продолжайте работать с ней, чтобы песок равномерно распределился в объёме глины. Используйте столько песка, сколько вы хотите, чтобы придать глине более естественную текстуру и внешний вид. Этот шаг необязателен, но он позволил нам придать вазе действительно тот вид, который мы задумывали.

Шаг четвертый. Оберните немного глины вокруг куска проволоки, которую мы приготовили на первом шаге. Затем сверните глину и раскатайте, чтобы превратить её в «колбаску», внутри которой будет стержень из проволоки. Затем сделайте одно маленькое и одно большое кольцо той же толщины, что и наша «колбаска» с проволокой внутри. Толщина этих изделий должна быть примерно 15-17 мм. Диаметр малого кольца может быть небольшим – около 5 см. А диаметр большого кольца должен быть чуть больше, чем диаметр основания вашего стеклянного стакана. Теперь нужно аккуратно присоединить кольца к нашей прямой части, аккуратно пригладив места стыковки. Чтобы изделие было крепким, можно использовать дополнительные кусочки проволоки в качестве внутренней арматуры в местах стыковки колец и «колбаски».

В этот момент, если вы хотите добавить дополнительную текстуру к поверхности глины, используйте подходящую ткань. Слегка прижмите ткань к поверхности нашего изделия, чтобы сделать её менее гладкой и немного текстурированной. Не переусердствуйте, чтобы рисунок ткани не сильно отпечатывался на изделии.

Шаг пятый. Пришло время запечь наше изделие в духовке. Используйте дополнительные противни для выпечки, проволоку и алюминиевую фольгу, чтобы удерживать все части нашей вазы на месте. Если вы выбрали толщину изделия, как у нас – до 17 мм, то достаточно будет запекать глину в течение одного часа при температуре в 135°С - 140°С. Обязательно проверяйте изделие, чтобы оно не искривилось и не разрушилось от температуры. Своевременно подправляйте, если его части сместились.

После того, как глина остынет, вы можете заполнить стакан водой и выбрать один несколько красивых цветков, чтобы установить их в вашей новой вазе! Уверены, что эта ваза вызовет восхищение у ваших друзей и знакомых, благодаря своей очень необычной форме и стильному внешнему виду! 

Эту статью прочитали 96 человек с 21 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Подвесные настенные кашпо с искусственными суккулентами своими руками
Предыдущая статья: Как сделать стильный дозатор для мыла из красивой вазы своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)