Вопросы дизайнеру

Как сделать хороший ремонт: 10 секретных правил от профессионалов


Как сделать хороший ремонт: 10 секретных правил от профессионалов

Ремонт всегда сопровождается понятиями «можно» и «нельзя», от соблюдения которых зависит успех будущего мероприятия. Сегодня мы поговорим о тех принципах, которыми не следует руководствоваться при проведении ремонта. Итак, 10 «Не».

1. Не экономьте на строительных материалах

Банально, избито, но всегда актуально! В противном случае это больно ударит по карману в будущем. Как известно, скупой платит дважды. Лучше купить стройматериалы подороже, но качественные, нежели потом демонтировать дешёвую некачественную отделку. Также следует отдавать предпочтение материалам с длительным сроком эксплуатации.

-

2. Не переборщите с объединением комнат

В последнее время всё большую популярность приобретают квартиры студии по европейскому типу. Но, прежде чем соединять кухню с гостиной или ванную с туалетом, подумайте, а всем ли такое соседство придётся по душе.

3. Не используйте ламинат или паркет в помещениях с повышенной влажностью

Для таких комнат, как санузел или кухня предусмотрена плитка. Ламинат с паркетом быстро разбухнут от перепадов температур и попадания влаги. Только учтите, что плиточный пол для комфорта желательно утеплять. Или делать его с подогревом.

4. Не экономьте на предметах интерьера

Если вы решили сделать из своего жилища сказку, не стоит мелочиться с выбором достойных предметов интерьера, включая мебель и сантехнику. Иначе испортится не только общее впечатление от дизайна, но и покупки недолго будут радовать своим качеством домочадцев.

5. Не подгоняйте рабочих, если они работают по согласованному графику

Каждый этап строительно-ремонтных работ имеет свои сроки. Нарушение технологии приведёт к излишним затратам или даже катастрофам. Так, например, поставленный в рекордно короткий срок унитаз может отвалиться от пола уже через неделю. Или если не выждать хотя бы 12 часов после первого слоя окрашивания стеклообоев, можно получить очень некрасивую шершавую поверхность.

6. Не мудрите с потолками

Век белёных потолков давно прошёл. Им на смену пришли подвесные и натяжные потолки, которые прекрасно маскируют потолочные недостатки. Кроме того, они неприхотливы в эксплуатации и удобны в монтаже. Забудьте и о многоуровневых потолках из гиспокартона – такой «евроремонт» давно остался в прошлом.

7. Не прячьте розетки

Розеток в доме должно быть много, причём располагайте их на виду, если не хотите потом покупать удлинители. Старайтесь располагать розетки не за гарнитурами, столами и шкафами, а возле них, чтобы обеспечить открытый и удобный доступ.

8. Не миритесь с неровностью стен

Стены являются не только несущими конструкциями, но и представляют собой визуальную «опору» для мебели. А теперь представьте, как будет выглядеть ваш ремонт и меблировка в условиях кривых стен, когда шкаф будет внизу стоять вплотную к стене, а наверху отставать от неё на несколько сантиметров.

9. Не сокращайте место кладовки

Конечно, в условиях ограниченного пространства приходится отвоёвывать каждый свободный его участок. Но куда потом сложить все необходимые вещи, которыми мы не пользуемся ежедневно? Кладовка – это удивительно удобное помещение в квартире, площадь которой сокращать нельзя.

10. Не беритесь за ремонт, если не располагаете временем, финансами и силами

Начинайте ремонт только тогда, когда заранее посчитаете все возможные расходы, добавите к ним ещё процентов 30-40 и соберёте необходимую сумму. Иначе процесс затянется на долгие месяцы, а то и годы. Или же в процессе ремонта вам придётся многократно пересматривать смету, жертвуя качеством, количеством и красотой итогового ремонта.

Эту статью прочитали 87 человек с 22 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль Джапанди (Japandi): что это, и как оформить в нём собственную квартиру?
Предыдущая статья: «Сожжённый кедровый лес» - что это за технология и как её применяют в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)