модный интерьер

Выставка Ambiente 2020: три интерьерных тренда


Выставка Ambiente 2020: три интерьерных тренда

Немецкое агентство Stilbüro bora.herke.palmisano — многолетний партнер выставки Ambiente. Её эксперты отслеживают тенденции в области дизайна, архитектуры, искусства и моды по всему миру, изучают последние разработки и изменение образа жизни людей, чтобы выявить основные темы и представить актуальные тренды в рамках экспозиции Trends.

 

Николетта Науманн (Nicolette Naumann), вице-президент бренда Ambiente, Messe Frankfurt Exhibition Gmbh, называет раздел выставки, посвященный трендам, барометром человеческих стремлений и потребностей, которые возникают как реакция на изменения окружающей нас среды. Для 2020 года ведущие эксперты в области дизайна интерьера Аннетта Пальмисано, Клаудия Херке и Сем Бора формулируют три направления.

Shaped + softened (смягчение форм)

Функциональная мебель выходит на новый уровень скульптурного качества, приобретая мягкие формы и выразительные контуры. Эта тенденция усиливается за счет палитры приглушённых оттенков белого и серого, в холодном или тёплом исполнении. Ставка делается на гладкие, мягкие, текстурированные поверхности. Востребованными материалами становится сатинированное и прозрачное стекло, тончайший фарфор и брутальная керамика, которые могут подарить пользователю новый визуальный и тактильный опыт взаимодействия. В отношении текстиля со сцены не сходит установка на экологичность — натуральные ткани дополняются авангардными динамичными изображениями.

Precise + architectural (архитектурная точность)

Материалы с упором на эстетику отмечены влиянием индустриализации. Терраццо, полированное или состаренное дерево, термополированное стекло, сталь, бронза в матовом исполнении гармонируют с кожей, тяжелыми тканями — твидом, букле и велюром, а также с геометрическими паттернами и броскими узорами. Цветовая гамма вдохновлена архитектурой с оттенками кирпича и бетона. Образ завершают цветовая гамма сумеречного неба, а пространство создаётся за счёт функциональных предметов мебели.

Artistical + diverse (художественное разнообразие)

Сценарий отмечает превращение жилой среды в индивидуальный, глубоко личный коллаж. В центре внимания — вещи с характером, необычные цвета и разнообразные сочетания. Палитра — апельсиновый, малиновый, молочный, медовый, пронзительный небесно-голубой. Мульти-локальное и мультидисциплинарное пространство становится полем для взаимодействия искусства, ремесла и цифровых технологий. Каждый объект имеет свой уникальный характер, за счёт творческого подхода к подбору материалов, необычным производственным процессам, нетрадиционным темам и особым формам.

Программа выставки Ambiente 2020

Выставка Ambiente пройдет с 7 по 11 февраля 2020 года во Франкфурте-на-Майне. Традиционно экспозиция будет поделена на три раздела: зона Dining, посвященная товарам для кухни, с 2020 года будет дополнена отдельным залом сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг). Living представляет предметы для дома, аксессуары и праздничный декор, Giving — подарки, ювелирные изделия и бижутерию.

 

По материалам: interior.ru

Эту статью прочитали 96 человек с 25 Ноябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: На Airbnb больше нельзя снять дом или квартиру для вечеринок
Предыдущая статья: Tikkurila изучит влияние цвета на человека с помощью параметрического арт-объекта

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)