как живут «звёзды»

Гостеприимная Жанна Фриске


Гостеприимная Жанна Фриске

Обладательницей 90 жилых квадратных метров в центре Москвы Жанна стала относительно недавно. По началу все выглядело далеко не так помпезно и стильно - сплошной бетон, торчащие провода, строительный мусор. Первый вопрос «что с этим делать» быстро сменился у деятельной Жанны на вопрос «кто мне поможет». Первоначально за дело взялся довольно известный дизайнер по интерьерам. Основой его архитектурного замысла была мысль сделать модной певице не менее модный интерьер. Проект был задуман в довольно футуристическом стиле с округлыми стенами, прозрачными перегородками и массой хай-тек элементов. Как потом призналась певица, хорошо, что всё остановилось на стадии проекта.

После того, как футуристический стиль был оставлен в прошлом, Жанна познакомилась с талантливым декоратором Ириной Апенянской.  Прежде, чем приступать к работе, Ирина тщательно изучила пожелания Жанны по ремонту, познакомилась с привычками, предпочтениями и слабостями певицы. Собрав все это в одно целое, Ирина поняла, что футуристический стиль – вовсе не то, что требуется Фриске. Поэтому, с «благословления» хозяйки, было решено снести выстроенное футуристическое «буйство» и придумать для певицы новое, комфортное и удобное пространство.

Несмотря на довольно сильную профессиональную загруженность, Фриске очень любит самостоятельно готовить пищу, и вообще является прекрасной хозяйкой. Именно поэтому Инина Апенянская уделила особое внимание кухонной зоне в новой квартире певицы. Несмотря на довольно скромные размеры кухни, в ней нашлось место для всех «мелочей», которые просто необходимы настоящему кулинару. Классическая мебель из беленого дуба, надёжные, и вместе с тем довольно «лёгкие» внешне мраморные столешницы, «фартук» из стилизованной под деревенский стиль кафельной плитки и, безусловно, крашеные стены в светлых тонах – всё это превращает кухню Фриске в невероятно уютное, просторное и светлое место, в котором Жанна предпочитает пить чай, пренебрегая даже имеющейся в квартире столовой.

И это при том, что «островок» барной стойки с кухни плавно перетекает в гостиную зону и столовую.

Как у любой настоящей звезды, у Жанны очень обширный гардероб и большая коллекция обуви. Всему этому сценическому и повседневному великолепию едва-едва находилось место в прежней, съёмной квартире певицы. В новой квартире вещам Жанны декоратор выделила отдельное помещение – гардеробную. Пересчитав все имеющиеся предметы одежды, коробки с обувью и аксессуарами и сделав прогноз для «запаса», Ирина Апенянская смоделировала гардеробную таким образом, чтобы не только существующие, но и будущие обновки певицы смогли бы в ней комфортно разместиться.

Благодаря этой «сокровищнице» удалось максимально освободить пространство в прихожей. Классическая мебель и декоративно оформленные крашеные стены создают в прихожей атмосферу дореволюционной «профессорской» квартиры. В создании этой атмосферы активно участвуют тщательно подобранные репродукции картин, прекрасная лепнина на потолке и дизайнерская люстра в лучших традициях классицизма.

Интересную декоративную фактуру почти всех стен в квартире стены дизайнер делала сама, по своей технологии, закрывшись от посторонних глаз. Слой за слоем Ирина наносила краску, придумывая необычные сочетания цветов, придавая стенам индивидуальный внешний вид, которого можно добиться исключительно краской и декоративными материалами для окрашивания.

Единственная стена, которую не окрашивала сама Ирина – это стена в спальне, за изголовьем кровати. Для работы над этим эпичным полотном были приглашены художники, изобразившие пейзаж со средневековым замком на холме в излучине реки. В росписи были применены специальные краски, образы и цветовые гаммы, которые сделали этот пейзаж очень похожим на старинные итальянские гобелены.

Бархат для отделки изголовья кровати Жанна выбирала сама, выкраивая время среди плотного графика гастролей, съемок, концертов. За счёт искусной росписи, бархата и кучи декоративных подушек на кровати, спальня напоминает будуар романтичной принцессы.

Если основные помещения квартиры решены классическим образом, то ванная комната выглядит так, как будто сошла со станинных фотографий позапрошлого века. Никаких новомодных «музыкальных» душевых, никаких сенсорных смесителей – всё выдержано в классическом европейском стиле 18 века. Кстати, кафельной плиткой тут отделана лишь стена, примыкающая к ванной.  Остальные стены также окрашены с применением авторской декоративной техники.

Не менее изящно декоратор обыграла и лоджию. Мелкая мозаика очень светлого оттенка, ротанговая мебель, глиняная ваза с шикарным цветочным букетом. Здесь Жанна может отвлечься и спрятаться от забот и тревог за чашкой ароматного чая, словно в уютной садовой беседке.

Несмотря на то, что отделка квартиры выполнялась по замыслу декоратора, Фриске, в буквальном смысле, приложила руку ко многим элементам декора. Почти все картины и элементы оформления интерьера Жанна сама находила и приобретала в разных уголках планеты.

Благодаря творческому тандему двух талантливых женщин: певицы и декоратора, интерьер квартиры получился легкий, мягкий и уютный. Именно такой, какой был нужен Жанне.

Эту статью прочитали 6533 человек с 05 Март 2013.
Оцените статью [ 7 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Задорнов: дом в Юрмале
Предыдущая статья: В гостях у Познера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)