как живут «звёзды»

В гостях у Познера


В гостях у Познера

Квартира Познера представляет собой единое, но в месте с тем довольно сложное, «интеллектуальное» пространство. Будто бы нанизанная на одну нить, анфилада гостиной, каминной и столовой выполнена в одном цветовом и стилистическом решении. Перемещение сквозь эти комнаты отчасти напоминает неспешную прогулку по незнакомому старинному городу с его бесчисленными улочками и площадями. Но, в «городе» Познера заблудиться невозможно, поскольку мастерски реализованное архитектором четкое зонирование «работает» лучше, чем многочисленные туристические указатели на улицах старинных городов Европы.

В квартире Познера Вы не увидите ни намёка на привычные обои. Все стены окрашены краской на водной основе в тона, обеспечивающие требуемое цветовое решение в каждой конкретной зоне квартиры.

Почти из всех окон квартиры открывается романтический вид, навевающий воспоминания о Париже – городе, в котором родился будущий мэтр журналистики. Романтика окон искусно подкреплена полупрозрачными римскими льняными шторами с растительным орнаментом. Центр столовой занимает овальный стол, покрытый простой белоснежной скатертью. Мебель в столовой выполнена в цвете слоновой кости, что поддерживает легкость интерьера, создаваемую большими анкерными окнами.

Владимир Познер, как истинный француз по месту рождения – большой поклонник вина. Особая гордость журналиста -  внушительную коллекцию вина, которая хранится в гостиной. Специально разработанный архитектором бар-стеллаж служит своеобразным «пьедесталом» для фотографий и  множества памятных фарфоровых статуэток.

С другой стороны к стеллажу примыкает диван, открывающий гостиную зону. Диван и телевизор разделяет журнальный столик, выполненный в общем стилевом решении. Красочный ковер  в терракотовых и бежевых тонах вносит необходимый акцент в светлый интерьер.

Каминная зона обрамлена картинами с пейзажами. Центральное место занимает зеркало и старинный сундук, выполняющий функциею журнального столика. Диванная зона решена в почти симметричном ключе. Симметрия создаётся центральной осью с зеркалом и столиком-сундуком, по бокам от которой размещаются диваны и изысканные торшеры с тканевыми абажурами. 

Рабочее место хозяина – кабинет - расположен в просторной и светлой, как и вся квартира комнате. Ощущение простора и света поддерживается простыми крашеными в тёплый светлый оттенок стенами. Общий стиль мебели сохраняется и в кабинете, однако теперь светлый тон слоновой кости сменяет массивный глубокий оттенок махагона. Обивка дивана продолжает мотивы растительного рисунка на оконных шторах. Уже знакомая тематика ковра осталась без изменений.

 

Книжный шкаф, с открытыми полками и специально оборудованной удобной лестницей, как бы приглашает взять одну из книг и насладиться строчка за строчкой новой историей или мыслями великих. Все это делает кабинет комфортным для отдыха и уединения.

Квартира Владимира Познера необыкновенно уютна, лишена вычурности и ненужных вещей. Здесь все продуманно. Каждая деталь интерьера занимает своё, тщательно продуманное место. Фоном для этого идеального интерьера служат гладкие крашеные стены – очень стильный и современный формат оформления жилья. Хозяин с любовью показывает свои владения и с удовольствием говорит о них. Входя в любую из комнат, сразу понимаешь, что хозяин этого дома - радушный и гостеприимный человек, с разносторонними увлечениями и привычками, умеющий тонко ценить красоту и комфорт, получать удовольствие от жизни.

Эту статью прочитали 8149 человек с 11 Март 2013.
Оцените статью [ 8 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Гостеприимная Жанна Фриске
Предыдущая статья: Киевские апартаменты Виталия Кличко

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)