как живут «звёзды»

Дизайн маленькой квартиры звезды сериалов Андрея Руденского


Дизайн маленькой квартиры звезды сериалов Андрея Руденского

Андрей Руденский – известный актёр театра и кино. На его счету более пятидесяти ролей! Первый успех к актёру пришёл с сериалом «Остановка по требованию», где Андрей Руденский сыграл бизнесмена Сергея Кленина – интеллектуала и аристократа. Далее были «Маросейка 12», «Каменская», «Свободная женщина», «Время любить», «Турецкий гамбит», «Все ради тебя», «Морпехи», «Танго втроем», «Аромат шиповника». Эти и другие сериалы сделали Руденского очень популярным актёром. Причём, как правило, его герои – отрицательные персонажи, хотя в жизни Андрей очень милый и добрый человек с очень позитивной аурой.

И, как оказалось, Андрей – весьма разносторонняя творческая натура. Ведь мало кто знает, что он ещё и дизайнер интерьеров! Популярный российский глянцевый журнал отправился к артисту в гости, чтобы поближе познакомиться с этой неожиданной ролью актёра. Опознать в яркой и невероятно артистичной по духу квартире бывшую коммуналку попросту невозможно.

«Дизайн моей квартиры начинается ещё в подъезде. Номер моей квартиры – это керамика ручной работы из Толедо. А металлическим кожухом зашита страшнейшая труба 32−го года. Добро пожаловать!». Такой стремительный переход от приветствия к экскурсии по квартире удивляет лишь первые несколько минут. Просто артист Андрей Руденский вложил в создание своего интерьера столько сил и эмоций, что его энтузиазм быстро становится понятным.

«Была трёхкомнатная коммунальная квартира, дом 32−го года со всеми вытекающими последствиями, с чугунными трубами по потолкам, керамическими бобинами и электропроводами по стенам, ну как в 32−ом году наверняка все дома делали». Выплатив риелтору комиссионные и став владельцем разбитой коммуналки, новый хозяин первым делом снёс перегородки между прихожей и двумя комнатами.

«Всё пространство пришлось перекраивать заново, – поясняет Андрей. – Этим квартира мне и понравилась. Люблю планировать». Что ж, вполне объяснимо. До поступления в театральное училище Андрей учился в Свердловском архитектурном институте. «Несмотря на актёрскую карьеру, я всегда сохранял интерес к архитектуре, и особенно к дизайну интерьеров. Следил за тенденциями. В какой бы город мира ни приезжал, первым делом шёл в салоны интерьеров и предметов декора. Мои друзья везли из поездок одежду, а я тащил старинные рамы, светильники, картины».

Первым интерьерным проектом Андрея стала в своё время его собственная маленькая московская квартира на Фрунзенской набережной. «Однако по прошествии нескольких лет я понял, что уже не помещаюсь там, – вспоминает актёр. – Точнее не я, а свозимые мною со всех уголков мира «сокровища». Пришлось переезжать. К этому времени у меня уже был большой опыт в оформлении интерьеров». Обстановка новых апартаментов получилась эклектичной. Своеобразный микс из современной мебели, антиквариата, винтажных объектов и предметов из личной коллекции.

«Я целенаправленно ничего не коллекционирую, – смеётся Андрей. – Всё получается само собой. Мне нравятся лики ангелов. Их у меня много, какие-то образцы датируются XVIII—XIX веками. А вот статуэтки в виде буквы «А» или сердца – это по большей части подарки друзей». Ещё одна особенность этого интерьера – цвет: чёрный – в гостиной, красный – в кухне, синий – в библиотеке.

«Я люблю цвет, — признаётся Андрей. — И своих заказчиков убеждаю не бояться ярких сочетаний. К синему, например, я стал неравнодушен после фильма Кшиштофа Кеслёвского. «Три цвета: Синий». Красный — это цвет страсти и удовольствия. Я выбрал его для кухни, потому что еда — это тоже процесс наслаждения. Но если вы спросите, какой мой самый любимый цвет, я отвечу: все оттенки чёрного!». 

Источник: elledecoration.ru

Эту статью прочитали 70 человек с 04 Декабрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Шикарный загородный дом Оскара Кучеры (Евгения Боголюбова) и его семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)