Как сделать интерьер модным

Антивандальная новогодняя ёлка с магнитными игрушками своими руками


Антивандальная новогодняя ёлка с магнитными игрушками своими руками

Неумолимо приближаются новогодние и рождественские праздники, главным атрибутом которых скоро в каждом доме станет новогодняя ёлка. Установка новогодней ёлки и её украшение – это особый ритуал, который дарит нам предпраздничное настроение. Но установка ёлки не для всех означает скорое наступление праздников. Для счастливых владельцев собак, кошек и молодых родителей ёлка в доме – это предмет повышенного внимания и постоянной головной боли за сохранность праздничного дерева и украшений на нём.

В интернете можно найти огромное количество смешных картинок, на которых ёлки защищают от домашних животных и активных детей стрейч-плёнкой, различными ограждениями и даже ставят новогоднюю пушистую красавицу внутрь импровизированной клетки! Избежать ненужных волнений и дополнительных забот нам поможет наша антивандальная новогодняя ёлочка, которую можно без особого труда сделать своими руками!

Расходные материалы и инструменты:

Сначала необходимо взять лист плотной бумаги зелёного цвета и подходящего размера. Мы запланировали защитить бумагу с двух сторон плёнкой для ламинирования с клеевым слоем, поэтому размер нашей будущей ёлочки должен соответствовать размеру имеющихся листов самоклеящейся прозрачной плёнки. На самом деле вы можете обойтись и без ламинирования, просто в этом случае ваша ёлочка не сможет прослужить вам много лет, поскольку даже плотная бумага не так прочна, как синтетическая плёнка.

Нарисовать ёлочку можно довольно легко, поскольку в нашем проекте допускается любая условная форма новогодней ёлки – вплоть до обычного треугольника. Мы изобразили нечто похожее на ёлку, нарисовав еловые «лапы». Чтобы придать нашей плоской ёлочке «объёма», мы вырезали из цветной бумаги «волны», имитирующие тень от еловых лап на передней поверхности ёлочки. Эти цветные волнистые полоски мы приклеили к ёлочке при помощи двустороннего скотча.

После этого можно ламинировать нашу ёлочку, используя плёнку для ламинирования с клеевым слоем. Те, кто не сможет найти такую плёнку, могут просто наклеить ёлочку на плотный картон при помощи двустороннего скотча. Такое «усиление» также позволит продлить срок службы нашей бумажной ёлки.

Теперь настало время для украшений! Мы использовали заготовки ёлочных шаров и звёзд, которые изготовлены из очень тонкой фанеры. Такие заготовки почти всегда можно найти в магазинах для творчества и рукоделия. Если же вы не планируете посещать магазин из-за нашего мастер-класса, заготовки ёлочных шаров и звезды на макушку дерева вы можете сделать из того же плотного картона, который использовали в качестве основы для ёлочки.

Разукрашивать заготовки ёлочных игрушек – это прекрасное времяпрепровождение, отлично поднимающее настроение! Тем более, что украсить «шарики» вы можете вместе со своими детьми, позволив им поставить на шариках разноцветные отпечатки своих пальчиков или просто дать волю детской фантазии! Окончательный вид шарикам придадут различные тематические наклейки (снежинки, снеговики, Деды Морозы и пр.), блёстки и золотая фольга. После высыхания наших ёлочных игрушек останется приклеить к их задней части полоски магнитной ленты и приступать к «установке» ёлки.

Достаточно укрепить на макушке ёлочки звезду, чтобы наше праздничное дерево заняло своё место на вашем холодильнике. А затем украсьте ёлку всеми изготовленными ёлочными игрушками, расположение которых вы можете изменять по своему желанию в любой момент! Вот такая прекрасная ёлочка, сделанная своими руками, не только украсит ваш дом, но и сэкономит ваши нервы, поскольку за её сохранность можно будет не беспокоиться! 

Эту статью прочитали 219 человек с 12 Декабрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Ёлочная игрушка своими руками: волшебный домик в снегу
Предыдущая статья: Красочный сервировочный столик поднос из дерева своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)