модный интерьер

Русский «зомби-дом» построят в Испании и США (видео)


Русский «зомби-дом» построят в Испании и США (видео)

Не прошло и месяца, как петербургское бюро Modern House представило свою архитектурную фантазию на тему зомби-апокалипсиса, а у проекта уже появились первые заказчики. Оригинальным домом-бункером, спроектированным по мотивам новой «Теслы», заинтересовались в Испании и США. Начало строительство запланировано на 2020 год.

Проектом дома-бункера, разработанным петербургским бюро Modern House, заинтересовались заказчики из Испании и США, говорится в сообщении студии. Сейчас архитекторы прорабатывают планировочные решения в соответствии с требованиями клиентов. Строительные работы планируется начать весной-летом 2020 года.

Концепцию Cyberhouse петербуржцы представили в середине декабря. Вдохновленное последней моделью пикапа Tesla, здание представляет собой автономный многоуровневый бункер, рассчитанный на проживание 6-7 человек. Наклонные стены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали вкупе с бронированными окнами, металлическими ставнями-жалюзи и шлюзовыми дверями позволяют эксплуатировать его в самых экстремальных ситуациях: от ядерной войны до зомбиапокалипсиса.

 

Стоимость дома, по оценкам архитекторов, составляет 56,2 млн рублей (около 900 тыс. долл). Фактические затраты, впрочем, будут зависеть от тех изменений, которые пожелают внести в проект заказчики. Так, по словам главного архитектора Modern House Алекса Выжевского, с заказчиком из США сейчас обсуждается возможность сделать второй подземный этаж, а заказчик испанец хочет, чтобы в доме был бассейн.

 

Источники: radidomapro.ru и официальный instagram Modern House

Фото: официальный instagram Modern House

Эту статью прочитали 88 человек с 13 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Россияне построили крупнейшее в мире здание по технологии 3D-печати (видео)
Предыдущая статья: Московское бюро выиграло конкурс на проект музея в Китае

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)