как живут «звёзды»

Квартира в классическом стиле в центре Москвы актрисы Ирины Муравьёвой


Квартира в классическом стиле в центре Москвы актрисы Ирины Муравьёвой

Актрису Ирину Муравьёву знает и любит вся страна. Миллионы зрителей помнят её, как «самую обаятельную и привлекательную». Квартира народной артистки находится в старом доме в самом центре Москвы, недалеко от Кутузовского проспекта. Хозяева – Ирина Муравьёва с двумя взрослыми сыновьями – начали в ней ремонт, но потом поняли, что им самим не справиться. На помощь пришла популярная телевизионная программа о ремонте. Ирина Муравьёва призналась, что мечтает о просторной кухне-гостиной, где может собираться вся её большая семья.

«Хочу, чтобы как в детстве, стоял большой стол в середине, скатерть. У нас большая семья. Собираются минимум одиннадцать человек, а хотелось бы ещё двоюродных, троюродных приглашать, и чтобы все помещались свободно», - озвучила свои пожелания дизайнерам по интерьерам телевизионной программы Ирина Муравьёва.

Дизайнеры предложили оформить помещение в классическом стиле, который должен понравиться и актрисе, и её сыновьям. На пол положили лаги и два слоя фанеры, в качестве финишного покрытия выбрали паркет, а в зоне кухни – напольную керамическую плитку. Потолок обшили гипсокартонном, стены выровняли.

В проекте много лепнины. Изюминкой гостиной стали стены, расписанные вручную. Раньше такие стены можно было увидеть только во дворцах. Делает эту роспись российская компания, основанная семьёй художников. Мастера непосредственно выезжают на объект, чтобы лично прорисовать детали на стенах, с учётом освещения. На таких расписанных стенах обязательно ставится именная подпись автора.

Ещё одна «вкусная» деталь – панорамное окно. Дизайнеры решили установить именно такое, поскольку из квартиры Ирины Муравьёвой открывается роскошный вид на Москву. Это окно с нагреваемыми стеклопакетами – летом они отражают солнечные лучи, не давая помещению сильно прогреваться, а зимой притягивают и хорошо сохраняют тепло. В зоне кухни и на балконе смонтирована система теплого пола.

Для кухни авторы проекта выбрали белорусскую мебель из массива черешни. Её поверхность обработана, и любые царапины будут легко удаляться. Такая кухня, по словам производителя, прослужит более 35 лет. Для текстильного оформления выбрали шторы оттенка крем-брюле, тюль из тонкого батиста. В гостиной установлены новые двери из массива дуба, выполненного в очень красивом цвете «коньяк».

Заключительным штрихом стали стильные ручки с деталями из керамики, они выполнены в цвете состаренной бронзы. Диван для гостиной выбрали в классическом английском стиле. Этой модели уже 300 лет, но она по-прежнему востребована и актуальна. Ещё один подарок от программы для Ирины Вадимовны – концертное пианино. Оно было сделано в Германии в первой половине двадцатого века, а в конце 2016 года российская компания провела его полную реставрацию.

После ремонта кухня-гостиная Ирины Муравьёвой полностью преобразилась. В этом проекте использовалось много ручной работы, начиная от росписи стен и плитки, заканчивая диваном. Вручную расписаны даже декоративные тарелки. Комната стала настоящим образцом идеальной семейной кухни и столовой. Актриса работой дизайнеров осталась довольна. «Здесь же ничего не было и так всего много! – ахнула Ирина Муравьёва. - Очень уютно. Ничего лишнего, всё для человека. И просторно. Вроде вещей много, но я себя свободно чувствую».

Автор проекта: дизайнер, основатель и руководитель студии «Архидея» Анна Бриц  

По материалам: starhit.ru и britsdesign.ru

Фото: официальный сайт студии «Архидея»

Эту статью прочитали 74 человек с 15 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дед Мороз и не только: какие зимние волшебники живут в России
Предыдущая статья: Французский шик в квартире актрисы Светланы Светличной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)