как живут «звёзды»

Французский шик в квартире актрисы Светланы Светличной


Французский шик в квартире актрисы Светланы Светличной

Светлана Светличная – актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР. Обладательница премий и призов различных фестивалей, в также звания «Икона стиля» в премии «Фэшн Пипл Эвордс». Родилась 1940 году в Армении. Отец выбрал карьеру военнослужащего, из-за чего семья часто переезжала. В школу Светлана поступила на Украине, а окончила её в Российской Федерации. В конце 50-х годов семья обосновалась в Мелитополе, но Светлана по настоянию матери поступила во ВГИК и переехала в Москву.

Актриса уже много лет живёт в двухкомнатной квартире видом на Битцевский парк в районе Ясенево. В 2016 году Светлана Афанасьевна пригласила одну из популярных телепередач, чтобы специалисты помогли переделать её спальню. Комната довольно просторная, 18 кв. метров, но имеет вытянутую прямоугольную форму, что не совсем удобно для планирования пространства.

Главным пожеланием хозяйки стало обустройства балкона, с которого открывается прекрасный вид на город. Светлана всегда мечтала о террасе, где можно расслабиться за чашечкой кофе и полюбоваться живописным закатом. В спальне для актрисы был, безусловно важен гардероб, просторный и вместительный. При этом, по мнению Светланы, помещение должно быть просторным и функциональным с многочисленными местами для хранения и сдержанным современным декором.

Дизайнер проекта Анна Зиньковская нашла выход из сложившейся ситуации с не очень удобной формой помещения и пожеланиями заказчицы, предложив разделить комнату на две части — одну из которых и заняла небольшая, но вместительная гардеробная. Интерьер решили оформить в стиле французской классики. Для этого выбрали молдинги и широкие карнизы из полиуретана. Основными акцентами нового интерьера стали старинное зеркало в стиле Людовика XVI, столик и бра, которые создали особое настроение и привнесли изюминку в дизайн спальни. Потолочная розетка довольно скромная, но особого внимания заслуживает классическая итальянская люстра с хрустальными подвесками, выполненная из дерева. На пол уложили модульный паркет из выбеленного дуба.

Гардеробная изготовлена на производстве, принадлежащем брату артистки. Панели оформлены глянцевыми кромками. Эксклюзивную люстру для гардероба сделала своими руками дизайнер программы. Диван-кровать в английском стиле хоть и компактной формы, но само ложе очень просторное и с ортопедическим основанием. Выполнен он из массива дерева, обивка – натуральные ткани в тёплых, спокойных тонах. Напротив дивана стоит небольшой металлический кофейный столик.

Одну из стен заняло шикарное зеркало в золоченой раме. Выглядит оно старинным, но изготовлено по самым инновационным технологиям. На другой стене повесили текстильный гобелен с репродукцией картины Карла Верне «Наполеон на охоте в Компьенском лесу». Рядом с окном встал антикварный письменный стол из красного дерева и корня ореха, а рядом – стул, изготовленный в 19-м веке.

Особое внимание автор проекта уделила дверям. Их фактуру и стиль выбирала лично дизайнер. Двери отлично вписались в созданный французский шик с его изысканностью, тёплыми пастельными тонами и элегантной мебелью.

Текстиль для французской спальни подбирали в светлых оттенках. В проекте было отдано предпочтение белому благородному тону и сдержанному серому. В интерьере спальни актрисы дизайнер использовала 4 вида льна и хлопковый бархат – исключительно натуральные и природные материалы. Фоновый оттенок стен – серый, декорированный золотыми полиуретановыми продольными карнизами, античный стиль золотого зеркала оттенил и подчеркнул декор, а итальянские бра и светильники добили лоска и изысканности. В итоге для знаменитой «королевы эпизодов» специалисты телевизионного проекта создали уютную и торжественную спальню, место, где актриса сможет уединиться и полноценно отдохнуть. 

Фото: ampir.ru

Эту статью прочитали 164 человек с 22 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в классическом стиле в центре Москвы актрисы Ирины Муравьёвой
Предыдущая статья: В гостях у Ксении Чилингаровой: «В этой квартире много советско-русского»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)