Вопросы дизайнеру

Какие новогодние украшения дома можно успешно использовать в интерьере круглый год?


Какие новогодние украшения дома можно успешно использовать в интерьере круглый год?

Существует ли новогодний декор, который пригодится после праздника? Какие новогодние украшения дома можно успешно использовать в интерьере круглый год? Отвечаем на эти вопросы и рассказываем, какие новогодние аксессуары и украшения можно не убирать в чулан, а эффектно использовать круглый год в интерьере.

В зимние праздники в домах поселяется рукотворная сказка. В Новый год особо хочется красоты и волшебства, поэтому люди старательно украшают свои жилища. Уютное ощущение, возникающее под Новый год и Рождество, можно продлить, креативно вписав детали праздничного декора в повседневный интерьер квартиры.

Ёлочные электрические гирлянды

Ёлочную гирлянду после праздника убирать на хранение вовсе необязательно! Если поместить её в большую бутыль или под стеклянный колпак, получится волшебный фонарь, таинственно освещающий комнату ночью. Тёплые огоньки, похожие на светлячков в банке, послужат ненавязчивой подсветкой по время романтического ужина, создадут мечтательное настроение и украсят даже самую обыкновенную комнату. Современные гирлянды на батарейках помогут разрешить вопрос с электрической розеткой и проводами.

Семейные фотографии, развешанные на ёлочной гирлянде, обретут глубину и предстанут перед зрителем в ином свете. Мерцание лампочек в полумраке домашнего вернисажа превратит старые фото в оригинальные арт-объекты. Гирлянда также прекрасно подойдёт для украшения стен и мебели и, в особенности, изголовья кровати. Вдохновляющих примеров такого интересного декора в интернете можно найти предостаточно.

Сухие ветки

Причудливой ветке, увешанной ёлочными игрушками, не стоит покидать сцену после завершения новогодних торжеств. Пусть весной веточка «зацветет» шелковыми или бумажными розочками и станет убежищем для декоративных птиц, а осенью «заплачет» стеклянными каплями-подвесками среди порыжелой листвы. На Пасху под веткой превосходно разместятся крашеные яйца. Натуральная окрашенная ветка в вазе станет интересным украшением гостиной, стола во время дружеского обеда, выразительным элементом интерьера спальни.

Практичным девушкам раскидистый элемент декора пригодится для хранения драгоценностей и бижутерии. Бусы и цепочки не перепутаются, свободно повиснув на «чудо-дереве», вместе с кольцами и браслетами составив оригинальный декор натуральной ветки. Увешанная пёстрыми аксессуарами, цветная ветка впишется в непринужденный интерьер детской, поддержит жизнерадостную атмосферу девичьей спальни, украсит будуар гламурной дамы.

Свечи

Декоративные свечи, подаренные или купленные на Новый год, незаменимы в ванной для создания атмосферы отдыха и неги. Чем больше свечей будет, тем лучше. Приятная музыка, пенная душистая вода, обнимающая тело, а вокруг мерцающие тёплые свечи... Приятно смотреть на трепещущие огоньки и мечтать о чем-то очень хорошем.

Красные или белые свечи, декорированные атласными бантами, сердечками из алого фетра, бусинами или кружевом, украсят свидание двух любящих людей в День святого Валентина или пригодятся на свадебное торжество. Романтический антураж легко сделать своими руками из элементов новогоднего декора, а потом оставить в спальне на подзеркальном столике, как прелестное украшение и напоминание о романтических моментах нашей жизни.

Шишки

Природные краски еловых или сосновых шишек органично впишутся в интерьер любого дома не только в зимние праздники. Уложенные в широкую тарелку, проволочную корзинку, дополненные свечами и мхом, увитые зелёными лентами шишки создадут в типовой квартире атмосферу загородного дома. Красивую композицию подвешивают или формируют в вазе на ножке.

Притягивают взгляд раскрашенные цветные шишки, выложенные в прозрачную вазу-бокал. Хорошо смотрится сочетание двух разных цветов, к примеру, синего и бирюзового. Присыпанные серебряной искристой пылью, природные дары выглядят гламурно и привлекательно, украшая интерьер не только в Новый год.

Декоративные фигурки

Не всегда декоративные фигурки, подаренные на праздник, грустно пылятся на полках в течение года. Лаконичные конусы сувенирных ёлок прекрасно подойдут для хранения колец и браслетов. Украшения достаточно надеть на ёлку сверху, как на стержень, и уже не нужно тратиться на специальную подставку для колец.

Домики-подсвечники, оживляющие подоконник или каминную полку в Новый год, уместны во все сезоны. Уютные декоративные домики со светящимися окошками привнесут домашнее тепло в спальню, станут украшением гостиной или кухни. В детской комнате такой домик послужит одновременно и украшением, и ночником, если поместить внутрь безопасную светодиодную свечу.

Эту статью прочитали 112 человек с 17 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как убрать квартиру после нового года: 5 суперспособов и советов
Предыдущая статья: Как украсить окна: 14 идей от дизайнеров

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)