Советы дизайнеров

Современный стиль в интерьере небольшой квартиры для делового человека


Современный стиль в интерьере небольшой квартиры для делового человека

Современный стиль, много света, функциональность и репродукция Рене Магритта — вот незатейливый набор пожеланий, с которыми предстояло работать автору сегодняшнего проекта, основателю бюро AND Design, архитектору-дизайнеру Александре Дашкевич.

К Александре Дашкевич обратился молодой финансист, желающий обновить интерьер своей московской квартиры. В списке пожеланий значились современный стиль, отдельная спальня, удобное хранение, много света, место для работы и для размещения небольшой компании друзей. Но была и необычная просьба. «Хозяин квартиры попросил, чтоб в будущем интерьере непременно нашлось место для картины Рене Магритта «Сын человеческий», — рассказывает Александра. — Это во многом повлияло на характер интерьера в целом: появилась некоторая ирония и иллюзорность».

Так, например, заказчик склонялся к светлой цветовой гамме, но кухню хотел сделать в черном цвете. Дизайнер предложила ввести в интерьер какой-нибудь дополнительный, акцентный цвет, и выбор пал на сочный зелёный тон. Яркий и жизнерадостный оттенок зелёного «пронизывает» весь интерьер, начиная с прихожей, заканчивая санузлом. В гостиной светлые стены создают благоприятный фон для мебели и декора. Зелёный акцент в этой зоне поддерживают декоративные подушки на диване, мягкая обивка стульев в зоне гостиной и яркие шторы со знаменитым скандинавским орнаментом «треугольники».

Проявить своё мастерство архитектора-дизайнера Александре пришлось в полном объёме при проектировании пространства прихожей. Одна из несущих колонн перекрывала вид при входе. Чтобы нивелировать визуальное препятствие и углубить пространство однокомнатной квартиры, торец колонны облицевали зеркалом. Со стороны кухни нарастили стену и сделали нишу для книг и мелочей. За счет зеркальной стены и глянцевого пола затемнённая прихожая получила дополнительное освещение.

«В спальне мы постарались создать ощущение естественности и расслабленности, — рассказывает Александра. — Поэтому в гамме интерьера преобладают природные оттенки, появились стена с наборной пробкой, ниша с имитацией травы, а также экологически чистые фотообои с пальмовыми листьями и подвесные светильники, напоминающие лунный шар». Дизайнер предложила присоединить балкон к спальне, благодаря чему удалось оборудовать очень лаконичное, но весьма комфортное место для работы с небольшим письменным столиком-подоконником, закреплённым на несущей стене.

Для отделки санузла выбрали керамогранит в двух цветовых решениях: светлом, натуральном цвете мрамора и в цвете естественной древесины. Панелями из керамогранита «под дерево» выложена зона в душевой кабинке и стены над ванной.

В итоге в дизайне этой небольшой квартиры соединились лофтовые, урбанистические и экологические мотивы. Как результат — получился по-весеннему свежий, комфортный, но при этом стильный и оригинальный интерьер.

Автор

Основатель бюро, архитектор-дизайнер Александра Дашкевич. Получила высшее образование в МАрхИ. Во время и после обучения, занималась разработкой и воплощением архитектурных проектов частных домов и дизайн-проектов интерьеров жилых и общественных пространств.

По материалам: radidomapro.ru и AND Design

Фото: anddesign.io

Эту статью прочитали 166 человек с 28 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторная квартира в светлых тонах
Предыдущая статья: Светлый интерьер квартиры в современном стиле в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)