как живут «звёзды»

В гостях у Ксении Чилингаровой: «В этой квартире много советско-русского»


В гостях у Ксении Чилингаровой: «В этой квартире много советско-русского»

У основательницы марки Arctic Explorer и патрона музея «Гараж» Ксении Чилингаровой две большие страсти — искусство и мода. Обе нашли отражение в дизайне её новой московской квартиры, больше похожей на арт-галерею, в которой, тем не менее, удобно и приятно жить.

Ксения Чилингарова – звёздная личность. И дело даже не в том, что её отец - Артур Чилингаров, герой России, известный полярник и организатор многих экспедиций в Арктику. Яркий талант и удивительно тонкое чувство стиля помогли Ксении не остаться незамеченной в ярком свете неординарной личности её легендарного папы.

Новый дом, куда прямо сейчас, после ремонта длиною в год, переезжает Ксения Чилингарова, прячется в самой глубине закрытого зелёного двора недалеко от Парка Победы. Кругом — липы, у подъезда — трогательный фонтан, как из старого кино, и пара скамеек в тени деревьев. Полная иллюзия тихой загородной жизни. «Я хотела просторную квартиру, но позволить себе площадь 200 квадратов в центре Москвы не могла — вот так и оказалась здесь», — объясняет Ксения. На новом месте она только осваивается, а вот ее любимец — грифон Полюс, похоже, уже чувствует себя тут полноправным хозяином: он бодро крутится у ног и провожает нас в гостиную.

Планировка квартиры напоминает букву «Т», где основание — длинный коридор, по обеим сторонам от которого за дверями-невидимками в тон стен прячутся спальни, а «шляпка» — вытянутая комната с выходом на один из трёх балконов в квартире. В центре этой комнаты устроена зона отдыха с нежно-голубыми мягкими креслами, расставленными вокруг металлического стола, и фиолетовым диваном.

В углублении слева разместился длинный обеденный стол и стеллаж со стопками книг по истории искусства и томами о моде. Справа — русский уголок: кресло с резной деревянной спинкой и покрашенная в яркий салатовый цвет жестяная труба с кружевными «снежинками» по диаметру — такую можно себе представить на крыше деревенского дома. «Подарок Гарри Нуриева. Он выставлял этот объект на Art Basel Miami, и, если не ошибаюсь, такая же труба есть у Даши Жуковой, только другого цвета», — поясняет Ксения.

Самый модный российский дизайнер интерьеров занимался оформлением ее квартиры под ключ. «Мы с Гарри быстро подружились и поняли, что смотрим в одном направлении. Я подумала, что именно этот человек может воплотить мою мечту об идеальной квартире, которая бы отражала мои интересы и ценности», — говорит Чилингарова.

Так и вышло. Стены в доме патрона музея «Гараж» украшают работы преимущественно российских художников, в России же созданы на заказ вся мебель и ковры. «Я патриот не с трибуны, а на деле. Шью пуховики в России, люблю российских дизайнеров и коллекционирую наших художников», — говорит хозяйка. Посовещавшись с Нуриевым, паркет она решила выложить «советской» елочкой, а на стеклянные межкомнатные двери и некоторые окна (например, в ванной) повесить традиционные для российской глубинки кружевные занавески.

«Как-то Гарри путешествовал по Центральной России, а я была в Плёсе, и мы обменивались фотографиями домов с такими шторками — так и появилась идея. Вообще, в этой квартире много советско-русского. Она ведь в Москве, так зачем создавать здесь иллюзию дома на Французской Ривьере?» 

По материалам instyle.ru

Фото instyle.ru и официальный Instagram Ксении Чилингаровой

Эту статью прочитали 88 человек с 29 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Французский шик в квартире актрисы Светланы Светличной
Предыдущая статья: Необычный дизайн интерьера квартиры Светланы Немоляевой с "охотничьим домиком" внутри

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)