Советы дизайнеров

Светлый интерьер квартиры в современном стиле в Подмосковье


Светлый интерьер квартиры в современном стиле в Подмосковье

В дизайнерском лексиконе сложно найти понятие более условное, чем «современный стиль». В разных контекстах оно оказывается синонимом то минимализма, то хай-тека, то модного сейчас экостиля. Грани современности исследовал автор сегодняшнего проекта дизайнер по интерьерам, основатель и руководитель собственной студии дизайна ARDEBURO Константин Имендаев.

К Константину обратилась семья, проживающая в Подмосковье. Не вдаваясь в детали, заказчики попросили создать для них интерьер в современном стиле, с использованием экологичных материалов и системы «умный дом». Квартира, дизайн проект которой предстояло выполнить Константину, представляла собой типичный образец современного строительства, общей площадью 100 кв.м., что является идеальным показателем для семьи из трёх человек.

Будущую планировку квартиры Константин представил в виде трёх условных блоков или зон. Это входная группа, включающая прихожую, традиционный для входной группы гостевой санузел и вместительную кладовую. Входную группу, как единый блок, можно отделить от остальных помещений, просто выдвинув стеклянные двери. Вторым блоком выступает общая зона большой комнаты, объединившая в себе гостиную, столовую и кухню. К этому блоку можно также отнести и хозяйскую ванную комнату. И, наконец, третий блок – приватный. В него вошли спальня родителей и детская комната.

Работа по проекту началась, естественно, с перепланировки. «Мы отказались от большого коридора в пользу общественной зоны, — рассказывает Константин. — Все решения стилистически подчеркнули светом и деревянными элементами». В объединённой зоне кухни-гостиной это, например, балки на потолке. Деревянные элементы задействованы и в других комнатах, прежде всего в спальне».  В детской добавили больше ярких красок, введя в дизайн интерьера детской комнаты пёстрый текстиль.

«Основная трудность — это наследие архитекторов. Они всегда проектируют квартиры с высотой потолков три метра в «черноте», — рассказывает Константин. — В нашем варианте пришлось делать разноуровневые потолки для пропуска коммуникаций».

«Большой упор был сделан на выбор достаточно знаменитых люстр и светильников, — отмечает автор проекта. — Почти во всех помещениях висят люстры известных брендов».

Стилистически интерьер хотя и тяготеет к минимализму, но отнюдь не стремится изжить из себя весь декор. Последний присутствует, не выбиваясь, впрочем, из общей концепции. Так, например, в гостевом санузле одна из стен декорирована очень яркой и невероятно стильной керамической плиткой орнамента «рыбья чешуя»,  а в прихожей кремовый цвет встроенных шкафов и цвет натурального дерева на панелях удачно разбавляет пуфик с яркой обивкой в слегка приглушённом бирюзовом оттенке. 

Автор

Константин Имендаев — дизайнер интерьера, окончил МАрхИ, занимается частной практикой с 1998 года. В портфолио Константина присутствуют работы самых различных стилистических направлений. В архитектуре домов, интерьере или ландшафтном дизайне Константин Имендаев старается применять декоративную составляющую и неповторимый декор для каждого клиента.

По материалам: radidomapro.ru и ardburo.ru

Фото: ardburo.ru

Эту статью прочитали 80 человек с 04 Февраль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный стиль в интерьере небольшой квартиры для делового человека
Предыдущая статья: Просторный трёхэтажный дуплекс в американском стиле в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)