как живут «звёзды»

Необычный дизайн интерьера квартиры Светланы Немоляевой с "охотничьим домиком" внутри


Необычный дизайн интерьера квартиры Светланы Немоляевой с "охотничьим домиком" внутри

Народная артистка России Светлана Немоляева вот уже много лет живёт в трехкомнатной квартире, история которой всегда была связана с театром. Интерьер квартиры сложился в многолетних походах по блошиным рынкам и мебельным комиссионкам. Свой отпечаток дизайн квартиры Светланы наложила и её тесная дружба с известным мастером-краснодеревщиком. Тем ценней была предоставленная дизайнеру одного из телевизионных проектов о ремонте возможность вдохнуть новую жизнь в холл и кухню дома, где с каждым предметом связаны дорогие сердцу воспоминания.

Перед дизайнером была поставлена сложнейшая задача: с одной стороны, провести обновление в жилом пространстве Народной артистки, а с другой стороны – сберечь особую атмосферу дома, предметы, дорогие сердцу воспоминания. Надо отметить, что дизайнеру удалось весьма деликатно объединить все эти элементы воедино, не забыв к тому же о том, что кухня должна оставаться пространством практичным и функциональным.

Все эти задачи легли на плечи Анна Разумеевой-Смирновой – дизайнера по интерьерам с многолетним стажем, создателем и руководителем собственной студии дизайна. В 2005 году Анна получила Архитектурную премию «АрхиП» в номинации «Приз общественного Совета» за реализацию проекта квартиры в бывшем доходном доме Кузнецова в Москве на улице Мясницкой. Этот опыт работы с исторически значимыми объектами помог Анне в деликатной переделке квартиры Светланы Немоляевой.

Холл, который в процессе переделки объединили с кухней, стал похожим на шикарный парк XVIII века. Очень необычную тему дворцового сада поддерживает роспись стен: выполненные вручную фрески по штукатурке на мотивы французской пейзажной живописи стали настоящей изюминкой и визитной карточкой этого интерьера. Ну а в «глубине парка» расположился уютный и светлый «охотничий домик», в который превратилась кухня Народной артистки.

Для того чтобы кухня стала похожа на уютный охотничий домик, дизайнер предложила использовать сложную цветовую гамму с сочетанием серых, белых и розовых оттенков. Анна постаралась органично вписать в новый интерьер всю коллекцию антиквариата Немоляевой. Нашли своё место и посуда родом из Гжели, и расписные подносы, и старинный самовар. Кухонные шкафчики из светлого дерева заменили шкафами светло-серого цвета со стеклянными дверцами. Появился обеденный стол с гнутыми ножками и стулья с решётчатыми спинками. Весь гарнитур выдержан в серых тонах, а его поверхность специально состарена.

Светильники сделаны достаточно оригинально с использованием оленьих рогов. На полу выложен добротный и долговечный дубовый паркет. Деревянную тему интерьера продолжает массивная резная панель, размещённая на кухонной вытяжке. Встроенная бытовая техника выдержана в стиле ретро. Римские шторы повторяют орнамент расписанных вручную стен.

В холле дизайнер добавила к росписи на стенах светлые двери, которые отлично сочетаются с цветовой гаммой фресок. Большой шкаф-купе со стеклянными дверцами прекрасно вписался в пространство и отлично дополняется паркетом, выложенным орнаментом французской ёлочки. Эпицентром дизайна этой гостевой зоны стала большая круглая мозаика с инициалами Народной артистки по центру. Гармонично дополняют интерьер два больших антикварных буфета, изготовленных из красного дерева.

Новый дизайн квартиры пришёлся хозяйке по душе. Светлана Владимировна осталась очень довольна, и с искренней радостью благодарила дизайнера и мастеров, превративших её обычную квартиру в старинный французский парк с милым и уютным охотничьим домиком. 

Автор

Дизайнер по интерьерам и декоратор Анна Разумеева-Смирнова. Родилась во Владивостоке. С 1978 года проживает в Москве. Окончила Владивостокское художественное училище и художественно-графический факультет Московского педагогического института. Преподавала, занималась проектированием коллекций одежды, заведовала секцией отделочных материалов и сантехники, проектировала кухонную и офисную мебель. С 1996 года работает в области проектирования частных и общественных интерьеров. Среди реализованных проектов, помимо частных домов и квартир, – несколько офисов, две клиники пластической хирургии, частная школа, санузлы и ванная комната в резиденции Патриарха в Переделкино, несколько кабинетов (включая разработку мебели) и холл Московской мэрии на Тверской.

Фото: Студия дизайна Анны Разумеевой-Смирновой

Эту статью прочитали 154 человек с 05 Февраль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Ксении Чилингаровой: «В этой квартире много советско-русского»
Предыдущая статья: Четырёхкомнатная квартира Юлии Меньшовой в Останкино

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)