Советы дизайнеров

Просторный трёхэтажный дуплекс в американском стиле в Подмосковье


Просторный трёхэтажный дуплекс в американском стиле в Подмосковье

Когда заказчики просят выполнить интерьер в определённом ключе, работа со стилевыми акцентами и деталями приобретает особую важность. Тонкости американского дизайна на российском материале постигали создатели и руководители студии lab21studio, дизайнеры интерьера Виктория и Дмитрий Коротецкие.

К Виктории и Дмитрию обратились владельцы просторного дуплекса в Подмосковье. Заказчики, заядлые путешественники, имели немалый багаж, как впечатлений, так и предметов декора, которые предстояло «вписать» в новый интерьер.

Свои предпочтения заказчики сформулировали весьма конкретно — американский стиль. «Он подразумевает эклектику, сочетание таких классических элементов, как молдинги и карнизы, с современными чистыми поверхностями», — поясняет Виктория. И то, и другое представлено в интерьере, равно как и характерный для типичного американского дома яркий текстиль и светлый ковролин.

В комнатах на полу — инженерная доска. Шторы с цветочным орнаментом использовали в интерьере в качестве цветового акцента, удачно оттенившего спокойную цветовую гамму интерьера. На полу в спальне, по желанию заказчиков, положили ковролин, как в классических американских интерьерах. В детской тоже предпочли спокойные тона и мягкий ковролин на полу.

Не меньше внимание было уделено планировке и удобству помещений. Хозяин квартиры работает из дома, поэтому весь третий этаж отвели под его кабинет и место для приема друзей и коллег. На втором этаже расположились приватные зоны и гардеробная, а на первом нашлось место для кладовой и прачечной.

В нескольких приватных помещениях, среди которых спальни и детская комната, дизайнеры предусмотрели увеличение ширины подоконника и превращение его в уютную лаунж-зону. Для этого плоскость подоконника была опущена и дополнена мягким прямоугольным матрасом. Задекорированные панелями оконные откосы снабдили с обеих сторон окна бра на телескопических ножках, которые позволяют направить освещение в нужную точку лаунж-зоны. Под подоконниками и по бокам от окон дизайнеры предусмотрели комфортные места хранения с многочисленными ящичками.

В дуплексе несколько ванных комнат. В санузле заказчиков натуральный травертин песочного оттенка. С ним отлично сочетается подстолье под две раковины, выполненное в мягком цвете молочного шоколада. В гостевом санузле использовали обои под покраску, покрытые лаком.

Проект дизайна интерьера этого подмосковного дуплекса является, по словам дизайнеров, замечательным примером взаимодействия заказчика с автором проекта, когда заказчик знает, чего он хочет, а дизайнер лишь рисует его мысли и проектирует пространство дома. Интерьер дома выполнен в очень уютном и комфортном ключе, с использованием интересных натуральных фактур, ироничного декора и выразительного текстиля. 

Авторы

Виктория Коротецкая — дизайнер интерьера, создатель и руководитель студии lab21studio.

Дмитрий Коротецкий — дизайнер интерьера, создатель и руководитель студии lab21studio.

По материалам: radidomapro.com и lab21studio.com

Фото: lab21studio.com

Эту статью прочитали 75 человек с 11 Февраль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлый интерьер квартиры в современном стиле в Подмосковье
Предыдущая статья: Праздничный интерьер в стиле фьюжн просторной квартиры в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)