Советы дизайнеров

Праздничный интерьер в стиле фьюжн просторной квартиры в Москве


Праздничный интерьер в стиле фьюжн просторной квартиры в Москве

Восторг и воодушевление — именно такие эмоции хотела испытывать заказчица, переходя порог своей квартиры. Воплотить её мечты в жизнь, создав темпераментный, и при этом функциональный интерьер, взялась дизайнер Диана Миронова.

Создать интерьер праздничный, но при этом удобный — такую задачу поставила перед дизайнером Дианой Мироновой её заказчица. «Хозяйке было важно совместить броскую красоту и утилитарность, — рассказывает автор проекта. — Это должен был быть красивый интерьер, отражающий темперамент заказчицы, — интерьер, в котором удобно жить».

Творческое задание обусловило выбор манеры — фьюжн. Дизайн «собирали» буквально по частям, вспоминает Диана. Яркие цветовые сочетания (красный, белый, чёрный) соседствуют здесь с не менее смелыми фактурными контрастами. Разнообразным получился и функционал квартиры: на 170 «квадратах» нашлось место совмещенной кухне-гостиной-столовой, отдельному кабинету, двум спальням, двум санузлам, гардеробной, будуару хозяйки и постирочной.

Для создания идеального и деликатного фона для предметов мебели и аксессуаров, Диана использовала экологически чистые и безопасные крашеные стены. Лишь в гостиной в зоне ТВ за телевизионной панелью Диана предусмотрела размещение декоративного панно с листьями, которое выполнено по технологии широкоформатной фотопечати.

Кухня в проекте совмещена со столовой, плавно переходящей в гостиную. Кухонный гарнитур классического стиля в белом цвете отлично контрастирует с тёмно-вишнёвыми стенами и насыщенным оттенком пола в цвете венге. Интерьер столовой дополнен обеденным столом на металлических ножках и необычным дизайнерским светильником с большим количеством стеклянных подвесок.

К кухне примыкает коридор, стены которого оформлены зеркалами и зеркальными панно, сделанными на заказ. Использование большого количества отражающих поверхностей в коридоре вполне оправдано, поскольку они помогли зрительно расширить узкое пространство прихожей и добавить ему света за счёт многократного отражения настенных светильников.

Хозяйская спальня – единственное помещение в квартире, дополненное шторами. Эркерное панорамное окно задрапировано плотными портьерами на специально изготовленных на заказ карнизах. Интерьер спальни также оформлен на контрасте светлого и тёмного, поскольку стены окрашены в глубокий терракотовый оттенок, а мебель, текстиль и аксессуары подобраны в светлой цветовой гамме. Стена над изголовьем кровати оформлена с помощью объёмных мягких блоков.

Ещё одним из пожеланий заказчика стал отдельный кабинет. Его дизайнер оформила в спокойных тонах с использованием мебели в классическом оттенке тёмного дерева. Одна стена кабинета полностью отдана под вместительную систему хранения, роль которого выполняет встроенный шкаф от пола до потолка. На противоположной стене, над рабочим столом, размещены открытые и закрытые книжные полки.

В ванной комнате источником для вдохновения для дизайнера послужила контрастная чёрно-белая плитка. Стена в душевой отделана тёмным керамогранитом с рисунком под классический итальянский мрамор. Цветовым акцентом выступает вставка из керамической плитки в благородном бордовом цвете. 

Автор

Диана Миронова — дизайнер интерьера. Окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию в 2002 году. Ведет частную практику.

По материалам: radidomapro.ru и dianamironova.ru

Фото: dianamironova.ru

Эту статью прочитали 140 человек с 18 Февраль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторный трёхэтажный дуплекс в американском стиле в Подмосковье
Предыдущая статья: Открытый интерьер небольшого загородного дома для дружной семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)