Советы дизайнеров

Открытый интерьер небольшого загородного дома для дружной семьи


Открытый интерьер небольшого загородного дома для дружной семьи

Какой стиль лучше всего подходит для создания семейного интерьера? Одни выберут сдержанный скандинавский стиль, другие — тёплый прованс. Автор сегодняшнего проекта, однако, пошёл по другому пути. Возможности минимализма для повседневной жизни исследовал архитектор и дизайнер интерьера, обладатель ряда престижных архитектурных и дизайнерских европейских премий Филипп Киценко.

Филиппу Киценко предстояло создать интерьер одноэтажного дома для семейной пары с двумя детьми. Индивидуальный одноэтажный жилой дом общей площадью 210 квадратных метров расположился в живописном месте с видом на лес. Современный, очень удобный в организации планировочного решения и достаточно компактный дом предлагал дизайнеру различные сценарии для жизни.

В итоговом планировочном решении есть много разных зон для больших компаний, так, чтобы одновременно находясь в одном пространстве, у каждого гостя или жильца была возможность заниматься своим любимым делом, не мешая друг другу. Дом предлагает семье и гостям чувствовать себя индивидуальностью в большой компании.

В интерьерах дизайнер использовал много белого цвета, который, по сути, является всего лишь идеальным фоном для элементов интерьера. Грамотно спланированное освещение и тёплые текстуры отделки помогают создавать столь необходимое желание поскорее собраться всем вместе вновь.

Основные пожелания заказчиков касались функциональности будущего жилища, сама планировка которого, по мысли хозяев, должна была еще теснее сплотить всех членов семьи. «Идея заключалась в том, чтобы семья как можно больше времени проводила вместе, а не в отдельных комнатах, — вспоминает Филипп. — Для этого понадобилось создать максимально открытое пространство».

«Сердцем» дома стала просторная гостиная, составляющая одно целое с кухней-столовой. «Таким образом, даже во время готовки хозяйка остаётся в одном коммуникационном поле с семьёй», — объясняет автор проекта. Из панорамных окон объединённого пространства открывается потрясающий вид на лес и организованные зоны отдыха на террасе, которые расширяют возможности досуга в летний период.

«Элементы, которые мы стараемся задействовать в наших проектах, — это решения с максимальной функциональностью. Так, например, консоли тумб, столешницы под раковины и сама сантехника чаще всего представляют собой подвесные системы, чтобы пол под ними всегда был свободен и доступ к уборке был проще и быстрее, — рассказывает Филипп. — Закарнизные крепления штор с подсветкой помогают спрятать крепления и создать дополнительный источник контурного света».

Стилистически интерьер тяготеет к минимализму. Чёткая геометрия, отсутствие «пылесборников», встроенные системы хранения — всё здесь «работает» на удобство и эргономичность. Такая простота, впрочем, не создаёт ощущения однообразия: тщательно подобранная мебель и предметы декора сообщают интерьеру необходимую элегантность, попутно создавая захватывающие цветовые и фактурные контрасты. 

Автор

Филипп Киценко, архитектор и дизайнер интерьера, обладатель ряда престижных архитектурных и дизайнерских европейских премий. Филипп Киценко родился в Белгороде, закончил БГТУ им. Шухова в 2010 году по специальности архитектура. В 2011 году стажировка в Nabito architects, Барселона, Испания. В 2012 году основана дизайн-студия и успешно реализовано множество проектов в сфере дизайна и архитектуры в Москве, Санкт-Петербурге и Белгороде. С 2014 года основные работы ведутся в Москве и Московской области. Член Международной Общественной Ассоциации «Союз Дизайнеров».

По материалам: f-kitsenko.com и radidomapro.ru

Фото: f-kitsenko.com

Эту статью прочитали 161 человек с 25 Февраль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Праздничный интерьер в стиле фьюжн просторной квартиры в Москве
Предыдущая статья: Стиль минимализм в небольшой квартире в сорок квадратных метров

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)