как живут «звёзды»

Парижская квартира историка моды и дизайнера Александра Васильева


Парижская квартира историка моды и дизайнера Александра Васильева

Своей трёхкомнатной квартирой в Париже Александр Васильев обзавелся в 1991, когда ему было 33 года. «Многие годы эта квартира олицетворяла для меня все трудности и радости эмигрантской жизни», – рассказывает Александр. Именно здесь он написал несколько книг и создал большинство своих эскизов костюмов для театральных постановок.

Квартира знаменитого историка моды расположена в 15 округе Парижа – самом густонаселенном районе города. Эту недвижимость Александру Васильеву предоставила жена бывшего президента Франции Жака Ширака за вклад в исследование французской моды и культуры. Согласно договорённости, в квартире Васильев может жить всю жизнь, однако не имеет права её продавать или передавать кому-либо. И, конечно, судья «Модного приговора» должен платить соответствующие налоги за подаренное жильё.

Александр Васильев переехал в Париж из-за большой любви! В 21-летнем возрасте у Александра случился бурный роман с однокурсницей Марией Лавровой. Внезапно избранница Васильева переехала с родителями во Францию, и тогда он пообещал, во что бы то ни стало тоже переехать. Через два года обещание было исполнено, правда, очень необычным способом – благодаря фиктивному браку с француженкой Анной, приехавшей в Россию учить русский язык. Анну тронула история Александра, и она согласилась помочь ему с переездом. Наконец оказавшегося в Париже «Ромео», постигло разочарование – его невеста не сохранила верность юношескому увлечению и связала свою жизнь с другим. Тогда Александр неожиданно сблизился с Анной, и фиктивный брак стал самым настоящим!

Интерьер квартиры Александра Васильева настолько хорош и любопытен, что её несколько раз снимали французские телевизионщики, фотографировали западные интерьерные журналы и, конечно, российские глянцевые издания о моде и интерьере. Александр Васильев признаётся, что на профессиональных фотографиях квартира может показаться просторными хоромами, а на деле она очень маленькая, и большинство обывателей назвали бы её тесным чуланом. Из-за обилия живописи и картин на стенах квартира напоминает волшебную шкатулку оригинальной формы. Так, хозяйская спальня не имеет ни одного прямого угла. Еще одна интересная деталь – над кроватью висит портрет 20-летнего хозяина дома, написанный в 1978 году его отцом, народным художником РСФСР Александром Павловичем Васильевым.

В доме Васильева нет дивана, есть только красная банкетка, похожая на диван. Как уточнил Александр, на ней нельзя лежать, можно только сидеть. Вторая вещь, от которой наш герой сознательно отказался, это телевизор! К слову, его нет ни в одном доме телеведущего. «Когда я бываю дома в Парижской квартире, ношу домашние вязанные шерстяные тапочки и удобные мне тёплые зимние вещи, наслаждаюсь стариной моего интерьера и обдумываю планы новых свершений…», – рассказывает Александр.

Принимая гостей, Александр Александрович запрещает им снимать обувь. «Своих гостей я люблю больше, чем паркет!», – объясняет он. Большинство вещей в квартире Васильева были куплены на соседнем блошином рынке Vanves. О нем Александр даже писал пост в Инстаграм. В доме историка моды всегда приятно пахнет. Ожидая прихода гостей, Васильев зажигает ароматические свечи или использует специальный парфюм для дома с нейтральным запахом.

Интерьер квартиры Александра Васильева обставлен вещами 19 века и в духе эпохи романтизма, которую наш герой просто обожает. Более того, Александр признаётся в необычных мыслях о том, что, по его ощущениям, в прошлой жизни он жил именно в 19 веке. Некоторые гости Васильева со всей серьёзностью уверяли, что видели в гостиной парижской квартиры Александра Васильева приведение. Сам хозяин с паранормальными явлениями ни разу не сталкивался, и чувствует себя в своём уютном парижском жилье очень комфортно. 

По материалам: kitchendecorium.ru

Фото: официальный инстаграм Александра Васильева

Эту статью прочитали 218 человек с 19 Февраль 2020.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Четырёхкомнатная квартира Юлии Меньшовой в Останкино
Предыдущая статья: Загородный дом известного телеведущего, бывшего Главного эксперта по «Контрольной закупке» Антона Привольнова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)