Советы дизайнеров

Стиль минимализм в небольшой квартире в сорок квадратных метров


Стиль минимализм в небольшой квартире в сорок квадратных метров

Для небольших квартир минимализм — это не просто стиль, а стратегия работы с пространством. Создать лаконичный и при этом функциональный интерьер взялась архитектор и дизайнер, создатель и руководитель собственной студии дизайна INSDESIGN Виолетта Никитина.

К Виолетте Никитиной обратился молодой человек, работающий промоутером в ночном клубе. Образ жизни клиента продиктовал основные требования к интерьеру: полную изоляцию от солнечного света для комфортного сна днём, продуманность функционала и минимальную загруженность интерьера.

Общее пространство квартиры включает в себя три функциональные зоны: кухню-гостиную, спальню и санузел. По пожеланию заказчика спальня отделена от гостиной стеклянной перегородкой. Смелое решение, которое Виолетта с радостью поддержала. В проекте предусмотрены шторы с электроприводом, чтобы в случае необходимости спальню можно было сделать приватной. Помимо своих прямых обязанностей, эти шторы выполняют ещё одну очень полезную функцию – они являются своеобразным экраном для проектора, установленного над изголовьем кровати.

Чёрно-белая цветовая гамма смотрится стильно и по-мужски, главное в таком сочетании найти баланс. Гостиная и кухня выполнены в светлых тонах, а входная часть и спальня в цвете антрацит. В качестве отделочных материалов для стен использованы дерево, серый керамогранит и два вида декоративной штукатурки. Пол в кухне-гостиной из керамогранита под мрамор снабжён системой подогрева. Маленькие графичные детали, розетки и выключатели цвета антрацит, дополнили общую картину игры чёрного и белого.

«С планировочным решением не было вопросов, оно было предложено и утверждено сразу», — рассказывает Виолетта. Так, между гостиной и спальней установили стеклянную перегородку, чтобы пространство казалось визуально больше, кухню и гостиную отделили островом, а системы хранения в кухне и коридоре объединили в единый «бокс». В этой системе хранения располагается и стиральная машина, и холодильник, и шкаф для хранения вещей, и гардероб при входе. Интерьер выполнен в стиле минимализм.

Поскольку цветовая гамма строиться на оттенках белого и коричневого, особое внимание было уделено разнообразию фактур камня, дерева, чёрных глянцевых поверхностей и стекла. «Помимо сочетания цвета, есть ещё тактильные ощущения поверхностей, которые позволяют нам воспринимать интерьер по-другому, — объясняет Виолетта. — Шероховатые поверхности, такие, как штукатурка и текстура дерева, делают интерьер более уютным, глянцевые — придают интерьеру шик». Серый цвет камня перекликается с серым цветом изголовья кровати. Дерево в изголовье — акцент, повторяющийся в отделке кухонного острова. Ванная комната выполнена в тех же цветах, что и остальной интерьер. 

Автор

Виолетта Никитина — архитектор-дизайнер, создатель и руководитель собственной студии дизайна INSDESIGN, окончила Гуманитарно-прикладной институт по специальности «Промышленный дизайн» и МАРХИ по специальности «Архитектор». Работала в архитектурных мастерских и дизайн студиях, совмещая учёбу и работу. Частную практику начала в 2010 году.

По материалам: radidomapro.ru и insdesign.ru

Фото: insdesign.ru

Эту статью прочитали 104 человек с 03 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Открытый интерьер небольшого загородного дома для дружной семьи
Предыдущая статья: Интерьер квартиры в стиле и философии хюгге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)