Как сделать интерьер модным

Ваза для цветов к 8 марта своими руками


Ваза для цветов к 8 марта своими руками

Приближение 8 марта особенно заметно в магазинах и торговых точках. Мужчины всех возрастов в спешке пытаются найти какой-либо необычный и красивый подарок, чтобы порадовать свою сестру, маму, бабушку или любимую женщину. Но не лучше ли оставить тщетные попытки найти оригинальный подарок в магазине и сделать его своими руками, вложив в подарок всю свою любовь к близкому человеку? Предлагаем вам, следуя нашим инструкциям, сделать удивительную вазу к 8 марта своими руками из обычной полимерной глины!

Материалы и инструменты


Шаг 1. При работе с полимерной глиной очень удобно использовать обычную кулинарную пергаментную бумагу. Она помогает защитить стол от загрязнения, а глина к ней не прилипает, позволяя лепить изделие в комфортных условиях. Разомните полимерную глину в шар размером примерно с теннисный мяч. Затем разделите получившийся шар на две половины и также скатайте из них шары. Если глина будет слишком мягкой, и не будет держать форму шара, дайте ей немного подсохнуть, но не допускайте излишнего пересыхания, поскольку мы работаем с глиной, твердеющей на воздухе.

Шаг 2. Чтобы сделать самую настоящую вазу, вылепите из получившихся двух шариков две полусферические чаши и соедините их вместе.Такие полусферы можно довольно легко сделать, нажав большим пальцем в центр шара, а затем, слегка зажимая края глины между большим и указательным пальцем, сформировать края «миски». Вылепленные полусферы установите круглой частью кверху, чтобы воздух под чашами не сильно сушил глину, а края чаш приобрели ровный вид.

Шаг 3. Повторите Шаг 2 со вторым шаром из глины, работая до тех пор, пока вы не получите вторую чашу с таким же диаметром, как и первая.Оставьте чаши на несколько минут кверху дном, чтобы они немного затвердели.

Шаг 4. Соедините две получившиеся полусферы вместе.Аккуратно сдвиньте края вместе, чтобы задержать воздух внутри чаш. Аккуратно промажьте место стыка до тех пор, пока две полусферы не объединятся в полый шар из глины. Это займёт некоторое время, поэтому, будьте терпеливы!

Шаг 5. Придайте шару из глины грушевидную форму, аккуратно прокатывая её руками. Если ваза всё ещё плохо держит форму, отложите её на некоторое время для того, чтобы глина подсохла.Постепенно вытягивая горлышко будущей вазы вверх, сформируйте горловину вазы, а затем, при помощи острой палочки, откройте отверстие в верхней части, помогая себе пальцами.

Сформируйте, по возможности, ровную горловину и верхнюю часть в виде воронки.При необходимости слегка смочите пальцы, чтобы глина была более податлива. Как только вы получите форму, которая вас устраивает, оставьте вазу сохнуть примерно на сутки (время высыхания полимерной глины зависит от толщины стенок вашей вазы). Если вы используете белую полимерную глину, вы увидите, как после высыхания она станет ещё белее.

Шаг 6. После того, как ваза высохнет в течение, вы можете покрасить её с помощью акриловой краски, в любом дизайне и цвете, который вам нравится. Мы применили раскраску, напоминающую знаменитую декоративную технику венецианского терраццо, нанеся на поверхность вазы яркие цветные мазки.

Как только краска высохнет, останется добавить в вазу несколько красивых искусственных цветов и прекрасный подарок на 8 марта, сделанный своими руками готов! Если вы захотите поставить в вазу настоящие цветочки, придётся аккуратно вставить в неё стеклянную пробирку, или небольшой целлофановый пакет, так как от контакта с водой полимерная глина может размякнуть и даже частично раствориться. 

Эту статью прочитали 235 человек с 27 Февраль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный и оригинальный брелок «Погон» в подарок на 23 февраля своими руками
Предыдущая статья: Стильные подсвечники DIY для создания романтического настроения на 8 марта

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)