Как сделать интерьер модным

Стильные подсвечники DIY для создания романтического настроения на 8 марта


Стильные подсвечники DIY для создания романтического настроения на 8 марта

Сложно представить себе предмет, который может создать настоящую романтическую атмосферу в большой комнате. А вот свеча, даже в единственном числе, способна сделать это без особого труда! Свечи – вечный и самый любимый аксессуар для создания настоящего романтического настроения. Их с удовольствием использовали во все века, и сейчас свечи остаются одним из самых используемых аксессуаров для создания стильного интерьера. И если сама по себе свеча прекрасна, то в паре с красивым подсвечником, она прекрасна вдвойне. Поэтому сегодня мы предлагаем вам мастер-класс по изготовлению своими руками необычных и стильных подсвечников, которые помогут создать в вашем доме прекрасную романтическую атмосферу для идеального празднования 8 марта!

Эти подсвечники сделаны из гипса, пресс-формами для которого выступили самые обычные одноразовые пластиковые стаканчики и заглушки от ПВХ труб. Это довольно простой мастер-класс, но он требует внимательных измерений и немного свободного времени, поскольку нам будет нужно ждать застывания гипсовой заливки.

Для изготовления этих стильных подсвечников нам потребуется (материалы и инструменты):


Шаг первый. Приготовьте свои импровизированные пресс-формы из стаканчиков-стопок, обработав их антипригарным спреем, чтобы гипс не пристал к их поверхности. Если антипригарного спрея у вас нет, воспользуйтесь обычным растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наши пресс-формы легко отошли от гипсовых деталей и не раскрошили их.

Шаг второй. Смешайте гипс строго в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно рекомендуют использовать 2 части гипсовой смеси на 1 часть воды) и немедленно вылейте получившуюся смесь в подготовленные стаканчики, немного не доливая гипсовый раствор до краёв стаканчиков. Это необходимо для того, чтобы на следующем этапе погрузить в гипсовый раствор колпачки-заглушки для ПВХ труб. Немного постучите дном каждого стаканчика об стол, чтобы выгнать пузырьки воздуха из гипсовой смеси. Чтобы ваши изделия были такими же прочными, как камень, в воду добавьте несколько грамм армирующей фибры «КРЕПЫШ». После размешивания, она отлично разойдётся по раствору и будет его надёжно армировать.

Шаг третий. Подождите 5-10 минут, пока гипсовый раствор не начнёт немного застывать и станет более густым. Затем поместите заглушки для ПВХ труб в центр пресс-форм, чтобы их края были вровень с краями стаканчиков. Если они «поплывут», это означает, что раствор ещё недостаточно затвердел. Поэтому подождите ещё немного, но не слишком долго, чтобы не упустить момент застывания раствора. После того, как заглушки вставлены и зафиксированы густым гипсовым раствором, снова слегка постучите стаканчиками о стол, чтобы также выгнать возможные пузырьки воздуха вокруг вставленных заглушек.

Шаг четвертый. Подождите примерно один час, а затем удалите застывшие изделия из импровизированных пресс-форм. Проще всего это можно сделать, сломав край стаканчика острым лезвием и продолжив получившуюся трещину по боковой поверхности. Постарайтесь быть осторожным и не поцарапать изделие. После того, как стаканчик треснет, просто вытащите изделие, раздвинув стаканчик по линии трещины. После того, как вы освободите все гипсовые заготовки от пресс-форм, оставьте их сохнуть на пару дней, прежде чем приступить к следующему шагу.

Шаг пятый. Используя белый монтажный клей, склейте вместе гипсовые заготовки, чтобы создать из них конструкции различной высоты. Излишки клея сразу же удаляйте влажной тряпкой. Примерно через час можно замешать ещё немного гипсового раствора, чтобы заполнить им любые огрехи в конструкциях (если они у вас возникли). Чтобы новая смесь хорошо легла на высохшие изделия, смочите их водой и дайте новой смеси немного загустеть. Разгладьте места, которые подвергались коррекции, при помощи обычной поролоновой губки, смоченной водой.

Шаг шестой. После того, как все корректирующие слои на изделиях полностью высохнут, наши будущие подсвечники можно покрыть двумя слоями белой полиуретановой краски, чтобы защитить их от влаги и предотвратить возможность растрескивания. Хотя, если вы использовали армирующую фибру «КРЕПЫШ», то за целостность изделия можно не беспокоиться. Им буквально можно будет забивать гвозди! Мы использовали для изделия чистый белый цвет и такие же белые свечи. Вы же можете проявить фантазию и окрасить подсвечники в матовый чёрный цвет, либо подобрать те цвета, которые будут сочетаться с цветовой схемой вашего интерьера.

Эту статью прочитали 192 человек с 05 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Ваза для цветов к 8 марта своими руками
Предыдущая статья: Украшаем интерьер к Пасхе: традиционное шведское пасхальное дерево Påskris своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)