Советы дизайнеров

Интерьер квартиры в стиле и философии хюгге


Интерьер квартиры в стиле и философии хюгге

Умение найти общий язык с заказчиком — важнейшее качество любого успешного дизайнера. Это справедливо и тогда, когда дизайнер сам себе заказчик. Создать в собственной квартире ощущение гармонии и уюта предстояло архитектору, дизайнеру и руководителю собственной студии дизайна «Свободная мастерская» Виктории Сайрановой.

Поскольку в работе над этим ярким интерьером Виктория Сайранова совмещала сразу две роли: заказчика и дизайнера, её пришлось нелегко. Первый мечтал об уютном и просторном доме, который бы легко адаптировался под нужды хозяев, второму предстояло найти инструменты, чтобы воплотить эти пожелания в жизнь.

Одним из них была детская, под которую в проекте сразу выделил отдельную спальню. Другую комнату разделили перегородкой на приватную и общественную часть. Так удалось выделить место и под рабочую зону, и под скромный по габаритам, но довольно вместительный гардероб. Кстати, в этот гардероб можно довольно легко попасть прямо из хозяйской спальни.

Чтобы визуально расширить пространство, Виктория использовала светлые оттенки, не стала утяжелять окна плотными шторами и сделала в прихожей фреску с красивой арочной перспективой, расширяющей небольшую прихожую. На фоне белых стен мебельная группа и текстиль выглядят яркими акцентными пятнами, и если хозяйка захочет, она всегда их может поменять.

Также для Виктории было важно сделать свою кухню просторной. Это было нелегко, поскольку габариты помещения, выделенного под кухонную зону, не могли похвастаться излишними габаритными размерами. Однако, отлично спланированная расстановка мебели и правильная цветовая гамма сыграли свою роль, и кухня получилась довольно просторной, как визуально, так и в реальности.

Детскую комнату оформили «на вырост». Интерьер детской настолько универсален, что в нём комфортно будет жить ребёнку любого возраста, от малыша и до подростка. Стены детской комнаты украшают авторские фрески, а мебель не загромождает пространство, освобождая центр комнаты для активных детских игр.

В ванной использована та же плитка metro, что и на кухонном фартуке, но для ванной комнаты был выбран более насыщенный оттенок лазурного синего цвета. Цвет плитки отлично гармонирует со множеством деревянных поверхностей и с чистым белым цветом мебели, сантехники, верхней части стен и потолка.

«Создавая интерьер, я опиралась на датскую философию хюгге, — рассказывает Виктория. — Она подразумевает способность ценить простые радости, наслаждаться моментом. Поэтому за простотой оформления стоят удобство и комфорт, а за настроение отвечают детали».

В своей квартире дизайнер Виктория Сайранова собрала элементы разных стилей. Основой стал нейтральный светло-серый фон, а жизни и красок добавили лаконичная современная мебель и предметы с уклоном в неоклассику. Индустриальные светильники, скандинавская детская с вигвамом и яркие акценты, которые переходят из одного помещения в другое — этот интерьер получился по-хорошему эклектичным.

Интересный факт, о котором поведала Виктория: семье так понравилось жить в Красногорске, что для родителей купили квартиру в соседнем корпусе.

Автор

Виктория Сайранова — архитектор и дизайнер интерьера, основатель и руководитель студии «Свободная мастерская».

По материалам: sminterior.ru и radidomapro.ru

Фото: sminterior.ru

Эту статью прочитали 161 человек с 10 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль минимализм в небольшой квартире в сорок квадратных метров
Предыдущая статья: Яркий интерьер небольшой квартиры для молодой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)