Как сделать интерьер модным

Украшаем интерьер к Пасхе: традиционное шведское пасхальное дерево Påskris своими руками


Украшаем интерьер к Пасхе: традиционное шведское пасхальное дерево Påskris своими руками

Наступила весна и не за горами светлый праздник Пасхи, который мы будем отмечать в этом году 19 апреля. К этому главному празднику для всех христиан каждому хочется по-особенному украсить свой дом. Наш сегодняшний мастер-класс расскажет о шведской пасхальной традиции украшения жилища, поскольку делать своими руками мы будем традиционное шведское пасхальное дерево Påskris.

Påskris – это ветви, обычно березовые, которые шведы украшают на Пасху, сооружая своеобразный пасхальный эквивалент рождественской ёлки. История Påskriset тесно связана со входом Иисуса в Иерусалим, когда перед ним на земле были разбросаны пальмовые ветви. Påskriset также символизирует весеннее пробуждение природы от зимнего сна и возрождение.

В качестве украшения для веточек шведы чаще всего используют яркие окрашенные птичьи перья. Мы же трансформируем эту идею и сделаем птичьи перья из цветной бумаги, используя рисованные шаблоны для вырезания перьев. Чтобы наши пёрышки были яркими и разноцветными, мы будем их дополнительно декорировать при помощи акриловых красок.

Материалы и инструменты:


Шаг 1. Подбираем шаблоны перьев для пасхального дерева Påskris

Для начала нам нужно найти в интернете подходящие красивые шаблоны для стилизованных птичьих перьев. Сделать это можно довольно легко, поскольку в сети выложено невероятное множество таких шаблонов. Выберите среди них тот, который вам понравится, или ориентируйтесь на наши шаблонные изображения.

Шаг 2. Печатаем или перерисовываем трафареты перьев для пасхального дерева Påskris

Для украшения наших веточек мы использовали цветную бумагу в очень красивых пастельных цветах и оттенках. Эти мягкие цвета отлично передают нежность весеннего солнца и пробуждение природы весной. Распечатайте на этой бумаге скаченные шаблоны перьев, или, если позволяет навык и отсутствует принтер, перенесите шаблоны на бумагу, перерисовав их от руки простым карандашом. На самом деле, шаблоны не требуется переносить абсолютно точно, поскольку небольшие отклонения от форм и размеров не будут заметны в общей массе на веточках.

Шаг 3. Декорируем бумажные перья для пасхального дерева Påskris

Чтобы наши перья стали непохожими друг на друга, их необходимо раскрасить, используя акриловые краски. Включите свою фантазию, или повторите узоры и орнаменты, которые использовали мы при декорировании шаблонов птичьих перьев. В качестве декора можно использовать имитацию прожилок на листьях, орнаменты горошек, зигзаг, полоски и т.п.

Шаг 4. Вырезаем перья и придаём им форму для украшения пасхального дерева Påskris

Используя острый нож или ножницы, вырежьте украшенные перья в необходимом количестве. Для небольшого пасхального дерева вам потребуется 70 – 100 таких перьев, поэтому запаситесь терпением. Чтобы наши перья выглядели красиво, на них нужно вырезать как можно больше мелких деталей и придать им изогнутую форму. Для этого можно использовать обычный карандаш или круглую ручку, вокруг которой следует обёртывать вырезанные пёрышки. Завитые таким образом перья будут красиво изгибаться на ветках.

Шаг 5. Собираем берёзовые веточки в вазу и украшаем их

Возьмите подходящую по размеру, форме и цвету вазу и установите в неё ваши берёзовые веточки. Затем, используя клеевой пистолет, приклейте в произвольном порядке заготовленные ранее бумажные перья. Старайтесь, чтобы перья равномерно расположились на веточках, формируя красивое «дерево».

Наше традиционное шведское пасхальное дерево Påskris готово для украшения интерьера к празднику Пасхи! Его прекрасно можно использовать в качестве центрального декоративного элемента для праздничного стола или просто для радостного и светлого декора на Пасху. 

Эту статью прочитали 103 человек с 12 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильные подсвечники DIY для создания романтического настроения на 8 марта
Предыдущая статья: Простейшее в изготовлении панно в ЭКО стиле для создания «фитостены»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)