Советы дизайнеров

Яркий интерьер небольшой квартиры для молодой семьи


Яркий интерьер небольшой квартиры для молодой семьи

Создать яркий интерьер для ярких заказчиков — именно такая задача стояла перед автором сегодняшнего проекта. Над квартирой, в которой словно слышен шум волн, и весь антураж напоминает о пляжах Бали или Испании, работал дизайнер, создатель и руководитель собственной студии дизайна Никита Ковалёв. В итоге получился довольно необычный и яркий интерьер квартиры для любителей серфинга, который сам автор назвал Bali Lovers – «Любители Бали».

Дизайнеру Никите Ковалёву предстояло создать яркий интерьер для молодой семьи московских финансистов. Умеющие работать и отдыхать заказчики мечтали об интерьере, который в полной мере отражал бы их увлечения. Сделать это оказалось несложно. Семейная пара любит активный отдых, занимается серфингом, поэтому под любимые хозяевами доски для серфинга в проекте выделили специальное место, практически сразу при входе. Кроме этого, хозяин увлекается игрой на гитаре. Учитывая это, Никита предусмотрел в гостиной пространство для электронной аппаратуры и музыкальных инструментов хозяина.

«Прежде всего, мы стремились создать современный интерьер, — рассказывает Никита. — Он получился эклектичным и немного лофтовым». За «лофтовость» здесь отвечают стена с кирпичной кладкой, имитирующий бетон потолок и тёмные открытые полки. Однако главный цвет в квартире всё-таки белый, его «разбавляют» пятна жёлтого, синего и красного цвета.

Многие элементы интерьера и детали мебели были изготовлены для этого проекта на заказ. Так, по эскизам и размерам дизайнера была сделана оригинальная тумба под телевизор. С этой тумбой отлично сочетается серийная подвесная тумба акцентного жёлтого цвета, размещённая в зоне дивана, напротив телевизора.

Квартира претерпела небольшую планировку: чтобы расширить пространство общей зоны, присоединили лоджию. Из-за этого на полу в зоне кухни проявились капитальные балки, избавиться от которых было невозможно без длительных согласований. Никита нашёл более простой и быстрый способ решения этой проблемы и в результате в гостиной образовался деликатный подиум, скрывающий эту балку.

Под кабинет отвели отдельную комнату, которая со временем может превратиться в детскую.  В кабинете дизайнер использовал нетипичное решение: шкаф с тканевым фасадом. Чтобы не загромождать пространство, дизайнер предложил установить в кабинете открытый стеллаж, фасадом для которого выступила плотная портьера. Большая часть мебели, которая использована в кабинете, выполнена в серийном варианте и была куплена дизайнером в готовом к установке виде.

Одно из нестандартных решений, которые применил дизайнер в этом проекте: необычные дверные проёмы, заполненные от пола до потолка. Поэтому, все дверные полотна и дверные коробки были изготовлены на заказ. В квартире две ванные комнаты, при обустройстве которых использовался стильный по форме и расцветке керамогранит. 

Автор

Никита Ковалёв — дизайнер интерьера. Работает в индустрии дизайна с 2009 года. В 2016 году основал свою студию.

По материалам: kovalevnikita.ru и radidomapro.ru

Фото: kovalevnikita.ru

Эту статью прочитали 90 человек с 17 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры в стиле и философии хюгге
Предыдущая статья: Скандинавский интерьер с винтажными мотивами в небольшой квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)