Вопросы дизайнеру

Что делать, если места в квартире нет, а письменный стол нужен позарез: 5 крутых решений


Что делать, если места в квартире нет, а письменный стол нужен позарез: 5 крутых решений

При обустройстве маленькой квартиры большинство владельцев недвижимости стремятся максимально удобно оборудовать основные зоны, к которым традиционно относят кухню-столовую и приватную, защищённую от посторонних взглядов спальню. А вот про полноценное рабочее место почти все вспоминают в последнюю очередь, когда участок под рабочий письиенный стол в планировке квартиры выкроить уже невозможно.

Что же делать, если вдруг вы решите поработать дома, или из-за свирепствующего коронавируса вас и ваших коллег переведут на удалённую работу? Ну не работать же на кухне, ведь кухонный стол почти всегда бывает занят. Да и устраивать рабочее место в зоне, которая должна быть «стерильной» тоже не хочется. Выход есть, поскольку современные производители мебели предлагают множество вариантов обустройства небольшого, но вполне функционального рабочего пространства. И, почти всегда, в этих решениях дизайнеры задействуют стены, а не пол! А это означает, что драгоценные квадратные метры будут сохранены для других важных бытовых нужд, но и рабочее место у вас появится.

Вариант первый: сдержанный

Очень компактный, но функциональный и современный рабочий столик, который открывается лишь в момент необходимости. Площадь поверхности крышки, выступающей в роли столешницы, позволяет не только поработать с бумагами, но и разместить на ней ноутбук. К тому же он достаточно вместительный и позволяет хранить немало канцелярских принадлежностей. Безусловно, это прекрасный вариант, способный раз и навсегда решить проблему с нехваткой рабочего пространства.

Вариант второй: элегантный

Такой «стол-дипломат» из массива дуба несомненно придётся по вкусу людям, имидж для которых стоит не на последнем месте. И домашняя обстановка тому не исключение. Внутренний блок подвесного стола достаточно вместителен и позволяет обустроить рабочее место не хуже, чем в офисе. А внешний вид и «породистость» этого стола делает его особенным предметом интерьера, посему и размещать его можно на самом видном месте в вашей квартире.

Вариант третий: минималистский

Изящный столик на двух утончённых ножках. Для него не требуется много места, лишь небольшой выступ, максимум на 45 сантиметров от стены. А его изогнутый, почти абстрактный внешний вид добавит изюминки в ваш интерьер, сделав его настоящим декоративным элементом. Единственное уточнение: чтобы вся композиция смотрелась законченной, а столик был более функциональным, можно рядом с ним укрепить на стене несколько аналогичных по стилю настенных полочек.

Вариант четвёртый: скандинавский

Настенный тандем, позволяющий с лёгкостью организовать рабочее пространство для молодой ячейки общества, работающей дистанционно, или многодетной семьи. Комбинация светлого дерева и белых вставок делают эти навесные секретеры современными и эстетичными, а большое количество полочек внутри и снаружи – крайне вместительными. Поистине многофункциональный предмет мебели, способный упростить жизнь даже на скромных квадратных метрах в небольшой комнате.

Вариант пятый: DIY-стол

Как вы смотрите на то, чтобы смастерить рабочий стол самостоятельно? Что это вам даст? Во-первых, вы прилично сэкономите, во-вторых, сделаете столик нужного вам размера, ну а в-третьих, сможете задать ему такой внешний вид, который бы идеально гармонировал со стилем интерьера вашей квартиры. При этом для реализации подобного DIY проекта много-то и не нужно! Небольшой лист фанеры (можно ламинированной), пара ремней и несколько крепёжных уголков или пластин. А, чтобы добавить «полезности» Вашему рабочему столу, закрепите на стене над ним модную перфорированную доску, не забыв оборудовать её полочками и всевозможными держателями, крепежами и крючками. Собственно, всё! Достойный «партнёр» для Ваших рабочих дел готов.

Помимо вышеприведённых вариантов в интерьере и в магазинах можно встретить аналогичные интерьерные решения для небольших помещений. Встречаются рабочие модульные столы, столы, имитирующие приставленную к стене лестницу, довольно узкие, но широкие столики. Какой вариант вы бы не выбрали, они все позволят сохранить драгоценное пространство в маленькой квартире, предоставив вам возможность полноценно трудиться и работать удалённо на дому. 

Эту статью прочитали 83 человек с 20 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как надежно защитить свой дом от коронавируса COVID-19
Предыдущая статья: Где гулять и заниматься спортом в период самоизоляции и домашнего карантина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)